Как я готовлю вкуснейшие купаты по украински с чесноком

Как я готовлю вкуснейшие купаты по украински с чесноком

Иногда люблю побаловать себя покупными свиными купатами от всем известный формы. И тут я подумал, а почему бы и не приготовить что то подобное но из проверенного фермерского мяса. Тем более не совсем понятно из чего сделаны покупные колбаски и чего туда намешал производитель.

Решил приготовить купаты из свинины и сала с чесноком и специями.

Помимо продуктов, для набивки колбасок, необходимо раздобыть свиную череву и специальную насадку на мясорубку. У меня имеется специальный шприц для набивки колбасок, им набивать купаты очень удобно. По крайней мере мне так больше нравится чем на мясорубке.

Свинина и сало для приготовления домашних колбасок

Необходимые ингредиенты для приготовления купат:

  • Свинина — 600гр.
  • Сало свиное без кожи -200 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Перец черный молотый, перец душистый, Соль, Орегано.
Смешиваем мясо и сало для приготовления домашних колбасок
  • Первым делом необходимо порезать мясо мелкими кусочками и поместить в холодильник.
  • Затем такими же кусочками режем сало и отправляем в холодильник.
  • Чеснок мелко перемалываем.
  • Перемешиваем охлажденное мясо, чеснок и все остальные специи и тщательно все смешиваем.
Готовые колбаски по украински
  • Свиную череву нанизываем на специальную насадку, завязываем кончик ниткой и прокалываем.
  • Наполняем череву начинкой периодически перекручивая колбаски.
Купаты после запекания
  • Выкладываем купаты на форму для запекания и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Вариант сервировки блюда

Купаты получаются очень сочным за счет того, что сало подтапливается и выделяет сок. Свиная черева сохраняем все соки внутри купат. Такие колбаски можно употреблять как закуску в пенным напиткам, так и в качестве мясного блюда с гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *