Конечно, пища должна быть не только здоровой, но и вкусной. Однако вкус надо развивать.
Опытный тренер
Такой человек потребляет чрезмерно калорийную пищу и воротит нос от всего зеленого. Он жалуется на меню больше, чем группа капризных третьеклассников:
- «Я люблю только два фрукта. А все овощи на вкус как трава! Кто питается травой? Кролики!»
- «Питьевая вода такая невкусная; я лучше возьму газировку» [или чего покрепче].
- «Бекон из индейки и рис из цветной капусты — кто мог такое придумать? Нормальный человек не будет есть всякие суррогаты».
Если вы размышляете именно так, а еще считаете, что все зожники прыгают от радости при виде куриных грудок и брокколи, то спешу вас разубедить: стройные люди тоже могут любить жареные крылышки и пончики!
Просто мы питаемся так не все время, поскольку наше здоровье (и, конечно, фигура) важнее, чем быстрый дофаминовый отклик от пончика со сгущенкой. А еще мы думаем на шаг вперед: точно ли нам будет очень хорошо после мегадозы сахара с сахаром? Скорее всего, не очень.
Поэтому мы предпочитаем более полезные альтернативы, а также ищем способы приготовить низкокалорийные блюда вкуснее. Поверьте, это возможно.
Вы можете сколько угодно жаловаться на куриные грудки. Но это вовсе не значит, что у вас превосходный вкус; это просто показывает, что вы не умеете готовить. Если вы до сих пор считаете, что здоровая пища не вкусна, вам просто нужно перестать быть ребенком и начать питаться по-взрослому.