Если есть один продукт, можно сжечь до двух кило висцерального жира в месяц.
Британские исследователи пришли к выводу, что черный чеснок способствует уменьшению процента висцерального жира в организме. Изучение необычного свойства черного чеснока проходило в лабораторных условиях: крысы получали разные дозы этой специи, а спустя месяц ученые измеряли процент жира в организме грызунов.
Крысы, получавшие по три порции черного чеснока в течение месяца, не сбросили вес.
Зато в их организме отметили значительное снижение процента висцерального жира.
Ученые предупреждают, что полученные результата еще требуют проверки, но считают, что количество потребляемого черного чеснока напрямую зависит от процента сожженного висцерального жира. Кроме того, черный чеснок еще способен контролировать уровень холестерина в крови и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Что такое черный чеснок?
Это обычный чеснок, прошедший процесс брожения (ферментации) при высокой температуре — а до этого он 50 дней должен храниться в тепличных условиях. Черный цвет чесноку придает меланоидин, который вы также можете увидеть на темной поджаристой корочке хлеба.
После ферментации полезность чеснока только растет: антиоксидантная способность увеличивается более чем в три раза. Меняется и вкус чеснока: вместо горечи теперь ощущается сладость.
Можно ли приготовить черный чеснок самому?
Готовые ферментированные головки чеснока продаются в магазинах, но стоят недешево: около 200 рублей за штуку. Черный чеснок можно приготовить и дома, правда, на это потребуется много свободного времени: в течение 50 дней чеснок следует держать в теплом и влажном месте при температуре от 40 до 90 градусов Цельсия. Для этого идеально подходит мультиварка, но будьте готовы получить огромный счет за электричество.