Как сделать «Оливье» и «Селедку под шубой» полезнее

60.jpg

Как приготовить любимые салаты, чтобы они меньше вредили здоровью.

Любимые новогодние салаты, ставшие классикой, это оливье и следка под шубой. Однако, они не самые полезные для здоровья. Порция в праздничную ночь будет зависеть от исходного веса, пола, возраста человека, а также ряда заболеваний, которые у него могут быть. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с RT.

Эксперт объясняет: если на столе много закусок и других блюд, лучше съесть минимальное количество — по паре ложек, чисто символически. Но если на столе больше ничего нет, то можно съесть и побольше.

Диетолог также дала совет, как сделать новогоднюю классику полезнее для здоровья. Так, можно сделать селедку под шубой из моркови, свеклы, добавить рыбу в небольшом количестве, а заправить не майонезом, а йогуртом или нежирной сметаной.

То же самое и с оливье: вместо колбасы — нежирное мясо или куриная грудка, заправить нежирной сметаной или йогуртом. Положить меньше желтка, побольше белка, вместо картофеля добавить яблоко, сельдерей или топинамбур.

«Количество соли и жиров значительно будет снижено, — объясняет эксперт. — Тогда можно съесть такого салата больше, даже людям, имеющим какие-то проблемы со здоровьем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *