Как приготовить сочную курицу в духовке

27.jpg

Рецепт сочной курицы в духовке.

Приготовление сочной курицы в духовке может быть легким и замечательным опытом. Вот рецепт, как достичь великолепно приготовленной и сочной курицы:

Ингредиенты:

— 1 целая курица (1,5-2 кг)

— 3 столовые ложки оливкового масла или растительного масла

— 2 чайные ложки соли

— 1 чайная ложка черного перца

— Начинка (по желанию, например, лук, чеснок, лимон и зелень)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте курицу, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой. Высушите курицу бумажными полотенцами.
  3. Если вы хотите использовать начинку, например, лук, чеснок, лимон и зелень, нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Внешнюю часть курицы покройте оливковым или растительным маслом. Посолите и поперчите курицу со всех сторон, включая полость.
  5. Если вы планируете использовать начинку, наполните полость курицы нарезанными ингредиентами (лук, чеснок, лимон и зелень) перед тем, как закрепить начинку шпажкой.
  6. Поставьте курицу на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой, или наставьте ее на решетку в запекающей форме.
  7. Поставьте противень с курицей в разогретую духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов, до тех пор пока внутренняя температура бедра не достигнет 75 градусов.
  8. В середине процесса приготовления полейте курицу собственным соком, чтобы сохранить сочность. При желании, можете полить курицу сливочным маслом.
  1. После готовности, выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут, чтобы соки равномерно распределились.
  2. Нарежьте курицу на порции и подавайте горячей. Можете приготовить гарнир из овощей или картофеля.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь сочной и ароматной курицей, приготовленной в духовке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *