Многие любят начинать утро с омлета, который обожают с детства — пышный, нежный, словно тающий во рту.
Такой омлет готовили нам наши бабушки и мамы, так же вкусный омлет готовили в детском саду и школе.
Сегодня далеко не у каждой хозяйки получается приготовить пышный омлет, так как достаточно часто, оказавшись в тарелке, омлет опадает.
На вкусовых качествах это практически не отражается. но все же омлет ОБЯЗАН быть пышным. Согласитесь.
Но сегодня я поделюсь рецептом шикарного омлета, который всегда получается пышным и вкусным.
Ингредиенты
- Яйца свежие — 4 штуки;
- Молоко — 200 мл;
- Соль — по вкусу, примерно щепотка;
- Масло сливочное — 50 грамм.
Как готовить
- В миску разбить яйца, взбить их венчиком или вилкой, добавить соль.
- Затем долить молоко, взбить еще раз.
- В стеклянную посуду с толстым дном, смазанную сливочным маслом, перелить омлет, а саму посуду поставить на кастрюлю с водой, которую поставить на плиту.
- То есть омлет будет готовится на пару. Посуду с омлетом накрыть крышкой.
- Примерное время приготовления омлета, после того, как вода начнет кипеть, 13 — 15 минут.
Благодаря такому приготовлению омлет всегда получается максимально пышный и нежный.
И, конечно же, очень вкусный.
Хитрость при приготовлении омлета
И раскрою небольшую хитрость, если Вам больше нравится омлет, приготовленный классическим способом — в духовке, то рекомендую добавить в омлет чуть-чуть муки или крахмала, в этом случае омлет будет держать форму и не опадет после того. как окажется на тарелке.
Приятного аппетита!