Довольно часто, на рыбалке, в качестве прикормки используют пшеницу. Но прежде чем отправиться на рыбалку, нужно правильно приготовить зерна, чтобы потом была возможность их использовать. Поэтому сегодня, я хочу поговорить с вами по вопросу приготовления пшеницы для рыбалки и о дальнейшем использовании зерен в процессе ловли.
На рынке, большое количество прикормок и приманок, которые можно использовать на рыбалке. Но, несмотря на это, пшеница остается на одном из первых мест, особенно у тех рыбаков, которые привыкли ловить старыми способами. При использовании пшеницы, рыбаки, могут добавить в нее дополнительные компоненты, которые придадут приманке привлекательный вкус и запах. Как правило, многие готовят прикормку из пшеницы самостоятельно, ведь для этого не потребуется никаких дополнительных навыков. Можно не варить пшеницу, если вам это не нравится. Достаточно ее просто запарить и отправляться на рыбалку.
Когда и для какой рыбы используется пшеница
Пшеницу можно использовать как самостоятельную прикормку, а можно зерна добавлять в тесто, при приготовлении бойлов. Пшеница работает практически в любых водоемах, поэтому можно смело ее использовать. На такую прикормку реагируют все рыбы, которые привыкли питаться растительными прикормками. При использовании пшеницы, прекрасно ловится такая рыба, как карп, сазан, вобла, тарань, густер, плотва, лещ, карась, чебак. Кроме того, что данная приманка является довольно качественной, зерна считаются еще и самой прочной насадкой. Именно по этой причине, рыбу можно ловить на пшеницу и на сильном течении.
Важно! Учитывая то, что пшеницу можно использовать на быстром течении, не забывайте о том, что мощный поток воды будет быстро смывать аромат пшеницы. Поэтому стоит приманку периодически менять, чтобы была возможность поймать большое количество рыбы.
Если вы выбрали пшеницу в качестве приманки, лучше всего выбрать фидер, донку или поплавочную удочку. В процессе ловли рыбы на пшеницу, лучше всего заранее прикормить место, для этого, на протяжении нескольких дней нужно рассыпать небольшое количество прикормки в том месте, где вы планируете ловить рыбу.
Какую пшеницу лучше использовать
Если вы планируете самостоятельно приготовить зерна, стоит остановить выбор на твердых сортах пшеницы. Такие зерна отличаются плотной структурой, так как подобные зерна не разварятся в процессе приготовления. Кроме того, такие зерна будут хорошо держаться на крючке и сохранят все свойства при опускании их в воду. Для прикормки такие зерна не подойдут, поэтому лучше всего использовать мягкие сорта. Чтобы прикормка была неоднородной, лучше всего использовать два вида сортов пшеницы. Готовится такая прикормка в одной емкости и тщательно перемешивается. Не нужно выбирать старую пшеницу, так как она плохо разваривается, что не хорошо для рыбы, которую вы планируете ловить. Кроме того, на пшенице не должно быть плесени, гнили. Не должно в ней быть и наличие насекомых, так как все это просто приведет к тому, что рыба почувствует посторонние запахи и просто не подойдет к данному месту.
Приготовление пшеницы для рыбалки
Есть несколько способов приготовления пшеницы. Но самым простым и не требующим много времени, является простое запаривание. Но такой способ не подойдет для приготовления прикормки и замесов. Зерна нужно будет варить. В процессе варки пшеницы нужно следить за тем, чтобы зерна не пригорели, так как запах негативно скажется на качестве приманки и просто отпугнет рыбу. В случае если зерна все же пригорели, то их лучше выбросить и приготовить новую порцию. Можно варить зерна и на водоеме, но в этом случае воду можно использовать прямо из того водоема, где вы планируете ловить рыбу. В процессе приготовления потребуется 3 стакана пшеницы твердых сортов, залитые 4 стаканами воды.
После нужно все довести до кипения и добавить немного соли. Варится пшеница в течение 25-35 минут. В том случае если осталось большое количество воды в кастрюле, то ее нужно слить. Сюда же нужно добавить активаторы клева и закутать кастрюлю в полотенце. Настаивается пшеница в течение ночи. Для того чтобы пшеница сварилась и не подгорела, лучше всего использовать любую емкость, но не алюминиевую, при этом нужно все помешивать. После приготовления, насадка храниться в прохладном месте, но замораживать ее не рекомендуется.
А вы используете пшеницу на рыбалке?