Рассыпчатые поцелуйчики из творога представляют собой вкусное домашнее печенье, для приготовления которого требуется минимум продуктов и времени. Готовится лакомство из доступных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Важно лишь, чтобы компоненты были качественными и свежими. Как понятно из названия, нам потребуется творог. Можно использовать, как из пачек, так и зерновой продукт. В последнем случае творог измельчается блендером, перетирается через сито, если хочется, чтобы консистенция печенья была однородной. Творог используем жирный – 5 или 9%. Из обезжиренного продукта получится суховатое печенье.
В состав печенья включаем сливочное масло. С его помощью тесто получится более мягким. После выпекания печенье приобретет нежную консистенцию и приятное послевкусие. Творожные поцелуйчики идеально подойдут к чаю или кофе. Их можно использовать в качестве перекуса. Такое печенье придется по нраву тем родителям, дети которых не любят творог. Вариант включения продукта в тесто поможет разнообразить рацион и сделать его более сбалансированным.
Как приготовить поцелуйчики из творога?
Творожное печенье считается довольно полезным. Это связано с тем, что творог сохраняет свои положительные свойства даже после термической обработки. Печенье из творога можно сделать традиционным или с начинкой. Последний вариант получается более необычным. Вариантов начинки может быть масса, начиная от традиционного повидла или варенья, заканчивая всевозможными сухофруктами, перекрученными с орехами.
Такое название печенье получило благодаря особой форме, которая напоминает губы. При этом формовка изделий довольно простая и не требует особых навыков. Сахар в само тесто можно не добавлять. Чтобы устранить кисловатый привкус творога, следует заготовки обмакнуть в сахар, а лишь затем переходить к формовке печенья. Количество муки в рецепте указано примерное. Поэтому важно ориентироваться на консистенцию теста. Если основа получилась жирной, то муку следует подсыпать!
Ингредиенты:
- Свежий творог – 250 г;
- Пшеничная мука – 210 г;
- Сливочное масло 82,5% — 80 г;
- Сахар – примерно 150 г.
Способ приготовления:
- В миске просеиваем муку. Процедуру лучше провести пару раз. Добавляем к ней нарубленное на куски сливочное масло. Желательно, чтобы оно было подмороженным;
- Руками перетираем массу. Важно, чтобы она стала однородной и превратилась в крошку;
- В основу печенья добавляем творог. Если в нем попадаются крупные кусочки, то их следует размять вилкой. Вымешиваем тесто. Если оно получилось жирным, то добавляем еще муки. Жирность можно определить по ладоням, на которых остаются следы;
- Подготовленное тесто раскатываем пластом толщиной около 4-5 мм. С помощью стакана или круглой формы вырезаем заготовки;
- В плоскую тарелку насыпаем сахарный песок. Каждую заготовку обмакиваем в сахар с одной стороны. Складываем заготовку пополам сахаром внутрь. Процедуру повторяем вновь. В самом конце обмакиваем печенье в сахар со всех сторон;
- Выкладываем печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой. Отправляем его запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За это время печенье подрумянится и приобретет красивый внешний вид;
- Выкладываем печенье на тарелку и подаем его к столу, дополнив чаем, кофе или кисломолочным напитком.