Сочными и ароматными получаются окорочка в фольге в духовке. Именно поэтому данная часть используется хозяйками для приготовления различных вторых блюд. Преимуществом использования окорочков считается то, что они относятся к бюджетным продуктам, которые всегда представлены в продаже в супермаркете. Приготовить эту часть можно по-разному. Одним из простых и вкусных способов считается запекание курочки в духовке в фольге. Данный способ позволит сохранить все полезные вещества, так как курочка будет провариваться и пропекаться одновременно. Но получить хрустящую корочку не удастся. Запекать в фольге можно только окорочка, а можно добавить к ним гарнир, например картофель, капусту.
Курица обладает нейтральным. Ее можно дополнять любыми любимыми специями и сушеными травами. При желании можно использовать только соль и черный молотый перец. Можно выдержать курочки в специях пару часов. Простой маринад позволит размягчиться волокнам и сделает их невероятно нежными.
Как приготовить окорочка в фольге в духовке?
Для приготовления блюда нам потребуются сами окорочка. Используем охлажденный продукт, так как он более полезный. Количество порций определяем из расчет 1 окорок на 1 человека. Эта часть тушки считается более жирной, следовательно, она получается нежной и сочной. Благодаря средней калорийности продукт идеален для спортсменов, так как позволяет набрать мышечную массу. Но вот для худеющих он не подходит, так как содержит много жиров.
В мясе курицы содержится много витаминов и минералов. Оно отлично подходит для профилактики лечения анемии. Курятина нормализует скорость протекания обменных процессов. Важно понимать, что польза в курице остается только при правильном ее приготовлении. А запекание мяса в фольге относится именно к таким вариантам. Мы будем запекать окорочка вместе с картофелем. В этом случае овощ пропитается мясными соками и станет невероятно ароматным.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 6 шт.;
- Картофель – 10 шт. среднего размера;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курятину промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Обязательно ее осматриваем на наличие перьев. Если они есть, то убираем. Срезаем куски кожи, которая свисает. Окорока натираем приготовленными приправами. Можно сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и оставляем в тепле на 20 минут. В это время займемся подготовкой овощей;
- Картофель моем, очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Лук измельчаем четвертинками;
- На фольгу выкладываем поочередно картофель и лук. Слои солим, чтобы они не получились пресными. Наверх выкладываем окорочка. Фольгу аккуратно закрываем. Нам важно, чтобы в блюдо не попадал воздух;
- Отправляем подготовленное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут;
- После окончания времени приготовления можно выдержать блюдо в духовке еще 15–20 минут, чтобы оно окончательно дошло до кондиции;
- Выкладываем приготовленное блюдо на тарелки. При желании можно дополнить его измельченной зеленью. подаем курицу с картошкой к столу сразу же после приготовления!
Блюдо можно дополнить чесночным или сырным соусом. Конечно, подойдет и обычный кетчуп. В общем соус выбираем с учетом личных предпочтений.