Всего одну минуту готовим мясо на плите, а дальше оставляем, и оно доходит само . Это выгодно для любой хозяйки: вечером заложила, а на утро готово.
Куриное филе получается очень нежное и сочное. Как диетический продукт, его можно употреблять на протяжении всего дня.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Молоко — 500 мл
Приправа для курицы — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир, обсушите.
- Смешайте приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Специи можно взять любые, но можно обойтись и без них, если готовите мясо для детей.
- Натрите полученной смесью куриное филе. Затем мясо накройте и оставьте на один час при комнатной температуре.
- В кастрюлю с толстыми стенками и дном влейте молоко, вскипятите.
- Положите маринованное филе в закипевшее молоко. Дайте закипеть и подержите на огне ровно одну минуту.
- Кастрюлю с мясом накройте крышкой и укутайте. Оставьте на два часа или до полного остывания. Через 2 часа куриная грудка готова.
Такое мясо отлично подходит для бутербродов и салатов. А из молока можно приготовить замечательный соус. Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус блюда.