Как похудеть с помощью морепродуктов: 4 ошибки, которых нельзя допускать

Если вы на диете, это еще не повод отказываться от рыбы в рационе.

Как похудеть с помощью морепродуктов: 4 ошибки, которых нельзя допускать

Никто не спорит, что рыба — это вкусно. Но когда дело доходит до того, как морепродукты могут повлиять на цифру на весах, здесь ответ не так однозначен.

А рыба на самом деле может (и должна!) быть частью здоровой диеты, в том числе диеты, направленной на снижение веса. Главное, не совершать этих частых ошибок.

Ошибка 1. Отказываться от рыбы

Но нет никаких причин избегать морепродуктов, когда вы пытаетесь достичь меньшего значения на весах. На самом деле, это один из лучших вариантов для вашего меню. Исследования показывают, что регулярное употребление рыбы оказывает положительное влияние на массу тела и функцию щитовидной железы при одновременном снижении риска метаболического синдрома. В целом морепродукты содержат сравнительно мало калорий и много белка, что делает их идеальной пищей для тех, кто пытается похудеть, сохраняя при этом мышечную массу.

Ошибка 2. Добавлять масло

С точки зрения вкуса масло может сделать блюдо вкуснее. Но поливание морепродуктов большим количеством масла резко увеличит количество калорий в еде, что может затормозить потерю веса. Вот пример. Хотя морские гребешки содержат всего 80 калорий на порцию, добавление двух столовых ложек сливочного масла на сковороду во время их приготовления добавит дополнительные 200 калорий и 14 граммов насыщенных жиров.

Ошибка 3: Жарить

Хрустящая корочка не только улучшает вкус вашего блюда, но и существенно увеличивает его калорийность. Показательный пример: филе непанированной трески содержат всего 90 калорий, но приготовленный в кляре этот же кусок даст как минимум дополнительные 200 калорий.

Ошибка 4. Бояться жирной рыбы

Думаете, что во время диеты вам следует избегать продуктов, богатых омега-3, таких как лосось, скумбрия или сельдь? Подумайте еще раз. Хотя жирная рыба содержит примерно на 100 калорий больше на порцию по сравнению с ее более постными аналогами, она по-прежнему заслуживает места в рационе. Некоторые данные свидетельствуют о том, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, действительно могут способствовать снижению веса. Кроме того, даже если «похудательный» эффект омега-3 жирных кислот не настолько выраженный, давно доказано, что жир в рыбе обеспечивает защиту сердца и мозга. Согласитесь, пренебрегать такими преимуществами для здоровья неразумно.

Мужские Забавы
Как похудеть с помощью морепродуктов: 4 ошибки, которых нельзя допускать
Как правильно выполнять отжимания, чтобы накачать мышечную массу?
Adblock
detector