Бешеный ритм современного мира не щадит даже самых выносливых. Чем старше мы становимся, тем выше риск столкнуться с возрастными изменениями организма. Агрессивная городская среда, сидячая работа, нарушенный режим питания и постоянный стресс в течение десятков лет… С возрастом наш организм все хуже усваивает белки, «строительные кирпичики» мышц, а потому начинает расходовать собственные резервы. Это приводит к тому, что мышечный корсет, поддерживающий наше тело, начинает «усыхать».
Getty Images Как результат, человек теряет подвижность, становится медлительным и вялым, а также растет риск получить травму во время даже простой работы.
Биохимия здоровья
Одним из важных компонентов нашего метаболизма является урсоловая кислота. Она относится к тритерпеновым кислотам (ТТК) и содержится в оболочке ягод и плодов многих хорошо знакомых нам растений: яблок, брусники, облепихи, шиповника и других. В народной медицине многих стран мира, от Европы до Азии, богатые урсоловой кислотой растения применялись для повышения работоспособности человека и восстановления его сил после трудового дня.
Согласно
Больше ягод и фруктов
В условиях быстротечной городской жизни ежедневно восполнять потребность в урсоловой кислоте для нашего организма достаточно сложно. Вам стоит добавить больше ягод и фруктов в свой рацион, чтобы восполнять суточную потребность в урсоловой кислоте.