Как не дать себе «высохнуть» раньше срока?

Бешеный ритм современного мира не щадит даже самых выносливых. Чем старше мы становимся, тем выше риск столкнуться с возрастными изменениями организма. Агрессивная городская среда, сидячая работа, нарушенный режим питания и постоянный стресс в течение десятков лет… С возрастом наш организм все хуже усваивает белки, «строительные кирпичики» мышц, а потому начинает расходовать собственные резервы. Это приводит к тому, что мышечный корсет, поддерживающий наше тело, начинает «усыхать».

Как не дать себе «высохнуть» раньше срока? Getty Images Как результат, человек теряет подвижность, становится медлительным и вялым, а также растет риск получить травму во время даже простой работы.

Биохимия здоровья

Одним из важных компонентов нашего метаболизма является урсоловая кислота. Она относится к тритерпеновым кислотам (ТТК) и содержится в оболочке ягод и плодов многих хорошо знакомых нам растений: яблок, брусники, облепихи, шиповника и других. В народной медицине многих стран мира, от Европы до Азии, богатые урсоловой кислотой растения применялись для повышения работоспособности человека и восстановления его сил после трудового дня. 

Согласно современным исследованиям, урсоловая кислота участвует в самых разных процессах жизнедеятельности человека и помогает организму избавляться от отложений «пассивного» белого жира, стимулируя его превращение в «активный» бурый, который тело расходует на ежедневную работу. Снижает уровень холестерина, благотворно влияя на сосуды и сердце, повышает защиту печени от воздействия токсических веществ. Замедляет возрастные изменения в мускулатуре, приводящие к потере мышечной массы и делающие нас визуально старее, чем мы есть на самом деле.

Больше ягод и фруктов

В условиях быстротечной городской жизни ежедневно восполнять потребность в урсоловой кислоте для нашего организма достаточно сложно. Вам стоит добавить больше ягод и фруктов в свой рацион, чтобы восполнять суточную потребность в урсоловой кислоте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *