Как испечь исчезающее овсяное печенье

Овсяные хлопья годятся не только для приготовления каши — из этого продукта можно приготовить удивительно вкусное домашнее печенье. Вряд ли какая выпечка может похвастаться такой же простотой приготовления.

К одной национальной кухне овсяное печенье отнести нельзя, ведь готовят его по всему миру. Австралийцы добавляют в овсяную выпечку кокос, немцы больше всего обожают печенье с корицей и семенами тыквы, а британское овсяное печенье не обходится без изюма и лимонной кислоты.

И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное овсяное домашнее печенье за считанные минуты. Такая выпечка не только полезнее покупных сладостей — она ароматная, мягкая и прекрасно подходит для теплых чайных посиделок на кухне с близкими людьми.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. муки
    • 1 ст. овсяных хлопьев
    • 1 ст. молотого миндаля (можно любых других орехов)
    • ¾ стакана сахара
    • ½ стакана изюма (можно других сухофруктов)
    • 100 г сливочного масла
    • 2 куриных яйца
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай муку, орехи, хлопья и сахар в одной емкости.
    2. Всыпь разрыхлитель.
    3. Добавь щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус и печенье не получилось приторным.
    4. Вбей в смесь яйца и добавь нарезанное кусочками масло.
    5. Добавь в тесто изюм и тщательно перемешай до однородной массы. Накрой тесто пищевой пленкой и отправь в холодильник на 20–30 минут.
    6. Скатывай из теста шарики, сплющивай их и выкладывай на противень.
    7. Ставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай. Спустя 15–20 минут овсяное печенье будет готово. Готовность легко определить по золотистому цвету. Не забудь позвать близких к столу. Приятного аппетита!

Кто-то обожает есть домашнее овсяное печенье теплым, когда оно еще мягкое и по-особенному ароматное. Другие же готовы дать лакомству остыть, чтобы выпечка стала хрустящей и рассыпчатой. В любом случае это простое домашнее овсяное печенье будет изумительным на вкус. А учитывая быстроту приготовления, разве такая выпечка не заслуживает того, чтобы почаще бывать на твоем столе?

Мужские Забавы
Как испечь исчезающее овсяное печенье
Сазан костлявый или нет? Как разделать сазана? Как вкусно приготовить сазана