В большинстве случаев перед приготовлением шашлыка мясо нужно замариновать.
Так, продукт надо подержать в какой-нибудь жидкости. Это может быть минералка, соевый соус, кефир, томатный сок.
В роли дополнительных ингредиентов обязательно должны выступить специи. Не лишним будет и нарезанный лук.
Мясо, полежавшее в маринаде, становится очень мягким и нежным. Однако есть проблема — значительная продолжительность процедуры: иногда ждать нужно несколько часов.
Впрочем, использование одного сладкого компонента позволит значительно ускорить процесс.
С чем смешать мясо
Сначала продукт нужно замариновать в соевом соусе с добавленными приправами.
Далее надо немного подождать, а потом насыпать в миску с маринадом мелко нарезанный киви. Именно этот фрукт и ускорит смягчение мяса.
Добавить данный ингредиент нужно примерно за 15-20 минут до планируемого начала приготовления шашлыка.
Важно соблюдать пропорции: на килограмм мяса достаточно будет половинки киви.
Использование фруктового маринада обеспечит блюду нежность: шашлык будет прекрасно жеваться и таять во рту.