К качеству муки есть замечания

К качеству муки есть замечания

Покупая муку и затевая выпечку самостоятельно, хозяйки считают, что таким образом они уберегут близких от всевозможных пищевых добавок, которые встречаются в фабричном печенье, булочках, ватрушках и пирогах. Но не из всякой муки выпечка удается. А еще обидней, когда сделанный с любовью домашний хлеб становится липким, неприятно пахнет — значит, мука была заражена картофельной палочкой!

«Аладушкин», пшеничная, высший сорт

Покупая муку и затевая выпечку самостоятельно, хозяйки считают, что таким образом они уберегут близких от всевозможных пищевых добавок, которые встречаются в фабричном печенье, булочках, ватрушках и-2
  • По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Не содержит остаточных количеств пестицидов (140 наименований), улучшителей.
  • Не соответствует заявленному высшему сорту по зольности. Других фактов недостоверной маркировки не установлено.
  • Не соответствует требованиям ГОСТ 26574-2017, в соответствии с которым выработана, для муки хлебопекарной высшего сорта по показателю «зольность». По остальным показателям физико-химическим и органолептическим соответствует стандарту.
  • Имеет благоприятные органолептические показатели. Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Замечания от экспертов: зольность значительно выше, чем предусмотрено указанным в маркировке ГОСТ 26574-2017.

«С.Пудовъ», пшеничная, высший сорт

Покупая муку и затевая выпечку самостоятельно, хозяйки считают, что таким образом они уберегут близких от всевозможных пищевых добавок, которые встречаются в фабричном печенье, булочках, ватрушках и-3
  • По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Не содержит остаточных количеств пестицидов (140 наименований), улучшителей.
  • Не соответствует заявленному высшему сорту по зольности, белизне. Других фактов недостоверной маркировки не установлено.
  • Не соответствует требованиям ГОСТ 26574-2017, в соответствии с которым выработана, для муки хлебопекарной высшего сорта по показателям «зольность» и «белизна». По остальным показателям физико-химическим и органолептическим соответствует стандарту.
  • Сравнительно низкая формо-устойчивость выпеченного хлеба по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
  • Имеет благоприятные органолептические показатели. Сравнительно высокое значение показателей качество клейковины и достаточная массовая доля клейковины по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Замечания от экспертов: зольность значительно выше, чем предусмотрено указанным в маркировке ГОСТ 26574-2017. Значение показателя белизна ниже, чем предусмотрено указанным в маркировке ГОСТ 26574-2017.

«Рязаночка», пшеничная, высший сорт

Покупая муку и затевая выпечку самостоятельно, хозяйки считают, что таким образом они уберегут близких от всевозможных пищевых добавок, которые встречаются в фабричном печенье, булочках, ватрушках и-4
  • По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Выявлено остаточное количество пестицида (пиримифос-метила), в концентрации, не превышающей максимально допустимый уровень для зерна хлебных злаков.
  • Не соответствует заявленному высшему сорту по белизне, массовой доле сырой клейковины. Других фактов недостоверной маркировки не установлено.
  • Не соответствует требованиям ГОСТ Р 52189-2003, в соответствии с которым выработана, для муки хлебопекарной высшего сорта по показателям «белизна» и «массовая доля сырой клейковины». По остальным показателям физико-химическим и органолептическим соответствует стандарту.
  • Мука имеет благоприятные органолептические показатели.

Замечания от экспертов: массовая доля клейковины и значение показателя «белизна» ниже, чем предусмотрено указанным в маркировке ГОСТ Р 52189-2003.

Makfa, пшеничная, высший сорт

Покупая муку и затевая выпечку самостоятельно, хозяйки считают, что таким образом они уберегут близких от всевозможных пищевых добавок, которые встречаются в фабричном печенье, булочках, ватрушках и-5
  • По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Не содержит остаточных количеств пестицидов (140 наименований), улучшителей.
  • Не установлено фактов недостоверной маркировки.
  • По исследованным органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует ГОСТ Р 52189-2003.
  • Не соответствует критериям свежести («норме свежести») муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркировке не заявляется).
  • Сравнительно высокие (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) значения показателей кислотное число жира и кислотность свидетельствуют о длительном хранении муки.
  • Имеет благоприятные органолептические показатели. Соответствует высшему сорту согласно стандарту на данный вид продукции. Сравнительно высокая (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) формо-устойчивость выпеченного хлеба. Сравнительно высокая белизна муки (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции).

Замечания от экспертов: не соответствует критериям свежести («норме свежести») муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркировке не заявляется).

«Сокольническая», пшеничная, высший сорт

Покупая муку и затевая выпечку самостоятельно, хозяйки считают, что таким образом они уберегут близких от всевозможных пищевых добавок, которые встречаются в фабричном печенье, булочках, ватрушках и-6
  • По проверенным физико-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности.
  • Не соответствует заявленному высшему сорту и требованиям ГОСТ Р 52189-2003, в соответствии с которым выработана, по количеству сырой клейковины и крупности помола. Имеет недостоверную маркировку о показателях пищевой ценности: жира на 21% больше, чем заявлено. По остальным показателям физико-химическим и органолептическим соответствует стандарту.
  • Мука обладает хорошими органолептическими свойствами, также как и готовое изделие из нее. Пестициды не обнаружены. Наличие улучшителей (бромата калия и бромата кальция, а также семикарбазид) муки не зафиксировано.
  • У готового изделия (хлеба из этой муки) отмечен бледный цвет корки.

Замечания от экспертов: не соответствует требованиям ГОСТ Р 52189-2003, в соответствии с которым выработана, по массовой доле сырой клейковины и крупности помола. Не соответствует заявленному на этикетке высшему сорту.

«Володарочка», пшеничная

Покупая муку и затевая выпечку самостоятельно, хозяйки считают, что таким образом они уберегут близких от всевозможных пищевых добавок, которые встречаются в фабричном печенье, булочках, ватрушках и-7
  • По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Соответствует маркировке, кроме физико-химических показателей качества, которые частично не соответствуют указанному в маркировке ГОСТ Р 52189-2003.
  • По показателям крупности помола, массовой доли сырой клейковины и массовой доли золы не соответствует требованиям ГОСТ Р 52189-2003 к муке пшеничной хлебопекарной высшего сорта. По органолептическим и другим физико-химическим показателям соответствует требованиям данного стандарта.
  • Имеет замечания к органолептическим показателям: темноватый цвет мякиша при выпечке; неравномерная пористость, крошковатость мякиша и комкуемость при разжевывании. Объемный выход хлеба немного ниже среднего значения для данного вида продукции. Кислотность несколько выше средних значений (показатель не нормируется, более низкие значения характерны для более свежего продукта). Показатель содержания белка немного ниже средних значений (однако соответствует маркировке). Содержит остаточные количества пестицида пирифосметила — на уровне значительно меньше максимально допустимого значения (не более 0,04 % от МДУ).

Замечания от экспертов: по показателям крупности помола (выше максимально допустимого уровня), массовой доли сырой клейковины (ниже минимально допустимого уровня) и массовой доли золы (выше максимально допустимого уровня) не соответствует требованиям указанного в маркировке ГОСТ Р 52189-2003 к муке пшеничной хлебопекарной высшего сорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *