Используем залежи риса. ХАРЧО по Советскому рецепту.

Харчо — грузинская классика, которая всегда готовится по-разному. Но есть ряд обязательных условий, без которых даже не стоит начинать готовить харчо.

Ингредиенты:

— Говядина с косточкой – 500–700 г

— Чеснок – 5-6 зубчиков

— Морковка – 1 штука

— Лук – 2 штуки

— Рис – 4 ст.ложки

— Зелень – 1 большой пучок (у меня — укроп, кинза, укроп, базилик)

— Ткемали – 1/2 стакана

— Хмели-сунели — 1 ст.ложка

— Соль

— Грецкие орехи – 1/2 стакана

Готовим Харчо

1. Как и в любом супе мы сначала поставим вариться бульон.

2. Безусловно нужно мясо. Традиционно для харчо использую говядину. Для максимального навара нужно мясо с косточкой.

3. Если мы используем ещё и овощи, бульон получится ещё вкуснее.

4. И я использую помимо мяса ещё морковь и одну луковицу

5. Нам нужно примерно 1,5–2 л воды. Бульон будем варить на медленном огне около 2 часов.

6. Не забываем снимать пену, которая будет образовываться в самом начале

7. Перед тем как закладываем овощи бульон их очень вкусно немного прижарить на сковородке.

8. Достанем мясо из бульона и разберём его на кусочки. Довольно крупно. И вернём обратно бульон. Не обожгитесь

9. И морковь, и лук нарежем кубиками

10. Зелень нарезаем мелко

11. Закладываем в бульон ткемали. Можно использовать свежие сливы, если они у вас есть. А если нет ни того ни другого, то используйте просто томатную пасту. Нам нужно добиться кислоты бульона.

12. Морковь и лук можно добавлять в свежем виде и они будут отвариваться внутри супа. Я почему-то привык и мне так кажется вкуснее – сначала сделать зажарку из овощей. Поэтому обжариваем лук вместе с морковкой

13. Добавляем обжаренные овощи и варим вместе около 15 минут

14. Чеснок вместе с грецким ореха либо растолочь в ступке, либо перемолоть в Блендере. Пока эту смесь не добавляем в суп

15. Выкладываем в суп рис. Не надо его промывать или вымачивать. Крахмал, который есть в рисе не будет лишним для этого супа.

16. Нам осталось около 20 минут, пока рис не сварится. За это время еще надо много чего успеть.

17. Варим вместе с рисом около 10 минут.

18. Добавляем ореховую заправку и варим ещё 15 минут

19. И только в самом конце я уже буду добавлять специи, соль и может быть чёрный перец

20. Я добавляю примерно две столовые ложки хмели-сунели

21. Добавляю соль исключительно по вкусу.

22. Добавляю в острые перчики у меня не маленькие поэтому я добавляю 2–3 штуки

23. Вместе со специями варим суп ещё 5 минут

24. За это время нарежу мелко зелень, много зелени. У меня смесь кавказских трав: укроп, петрушка, базилик, и кинза.

25. Когда добавили зелень суп можно снимать с огня и дать настояться хотя бы 10 минут, после этого разливать по тарелкам и добавлять ещё немного зелени в тарелку

Суп готов! Приятного аппетита:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *