Каждая хозяйка ищет вкусные и интересные рецепты, способные удивить и накормить домашних, друзей и гостей.
Сегодня я хочу поделиться очень вкусным и оригинальным рецептом салата.
Не знаю, по какой причине его назвали Зимушка, может быть за то, что он сытный и согреет в морозный зимний день.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 штука;
Мука — 1/4 стакана; г
Соленый (маринованный) огурец — 3 штуки;
Морковка по-корейски — 250 грамм;
Луковица (лучше салатные сорта) — 1 головка среднего размера;
Зелень — по вкусу, небольшой пучок;
Майонез — для заправки;
Растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление
С печени необходимо срезать прожилки, нарезать небольшими кусочками, а затем переложить в чашу блендера.
Сюда же добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
Измельчить в блендере до состояния печеночной массы, по густоте она должна быть, как тесто для блинов.
Нажарить печеночных блинчиков поочередно выкладывая массу в сковороду с растительным маслом.
Блинчики остудить и нарезать соломкой.
Аналогичным способом нарезать соленые огурцы.
Лук — нарезать тонкими полукольцами.
Осталось соединить все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.
По вкусу посолить, можно добавить чуток черного перца.
Украсить нашинкованной свежей зеленью.