Интересный салат Зимушка — с печенью и морковкой по-корейски

Каждая хозяйка ищет вкусные и интересные рецепты, способные удивить и накормить домашних, друзей и гостей.

Сегодня я хочу поделиться очень вкусным и оригинальным рецептом салата.

Не знаю, по какой причине его назвали Зимушка, может быть за то, что он сытный и согреет в морозный зимний день.

Ингредиенты

Интересный салат Зимушка - с печенью и морковкой по-корейски
Куриная (можно любую другую) печень — 300 грамм;

Яйцо куриное — 1 штука;

Мука — 1/4 стакана; г

Соленый (маринованный) огурец — 3 штуки;

Морковка по-корейски — 250 грамм;

Луковица (лучше салатные сорта) — 1 головка среднего размера;

Зелень — по вкусу, небольшой пучок;

Майонез — для заправки;

Растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление

С печени необходимо срезать прожилки, нарезать небольшими кусочками, а затем переложить в чашу блендера.

Сюда же добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Измельчить в блендере до состояния печеночной массы, по густоте она должна быть, как тесто для блинов.

Нажарить печеночных блинчиков поочередно выкладывая массу в сковороду с растительным маслом.

Интересный салат Зимушка - с печенью и морковкой по-корейски

Блинчики остудить и нарезать соломкой.

Аналогичным способом нарезать соленые огурцы.

Лук — нарезать тонкими полукольцами.

Интересный салат Зимушка - с печенью и морковкой по-корейски

Осталось соединить все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.

По вкусу посолить, можно добавить чуток черного перца.

Украсить нашинкованной свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *