Секрет вкуса настоящих чебуреков, ровно таких, какие готовили в советских чебуречных, кроется в правильном тесте: воздушном, очень легком и одновременно удерживающим внутри весь сок. Этим рецептом сочных, хрустящих чебуреков поделился с нами опытный повар. А мы, в свою очередь, делимся им с вами.
Ингредиенты для теста: 500 граммов муки, 250 миллилитров воды, 5 граммов соли, 30 миллилитров растительного масла и всего 15 миллилитров газировки. Эта маленькая тонкость просто поможет тесту стать более воздушным.
Ингредиенты для начинки: 300 граммов бараньего фарша, 120 граммов лука, чайная ложка перца, половина чайной ложки соли, растительное масло. Мы намеренно не используем большего количества специй, чтобы подчеркнуть вкус сочного мяса в чебуреках.
Теперь к процессу. В глубокую миску пересыпаем муку. Туда же добавляем соль, растительное масло, наливаем воду и газировку, замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час.
Тем временем подготовим начинку. В емкость с фаршем наливаем 30 миллилитров воды, мелко шинкуем лук, добавляем соль и перец.
Достаем поднявшееся тесто и делим его на кусочки примерно по 100 граммов. Каждый раскатываем в лепешку, в середину кладем начинку и соединяем края.
Осталось только пожарить чебуреки в кипящем растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.