Идеальная манная каша – нежная, вкусная и без комочков; а также детская манная каша по рецептуре 1963 года

Идеальная манная каша – нежная, вкусная и без комочков; а также детская манная каша по рецептуре 1963 года

Сегодня я предлагаю вам приготовить на завтрак очень нежную и вкусную манную кашу. Наша каша будет в меру густой, сладкой и в ней не будет никаких комочков. Мы приготовим манную кашу для взрослого человека, а потом я поделюсь рецептом приготовления манной каши для детского меню. При приготовлении детской манной каши мы воспользуемся рекомендациями 1963 года, одобренными Институтом питания Академии медицинских наук СССР и напечатанными в «Книге о вкусной и здоровой пище». Приготовить идеальную манную кашу очень легко и просто.

Для приготовления манной каши нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крупа манная – 3 столовые ложки;
  • Вода – 125 миллилитров;
  • Молоко — 375 миллилитров;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Молоко можно использовать любой жирности. Я буду использовать отборное молоко жирностью 4%.

Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Масло мы будем добавлять порционно в тарелку перед подачей.

Сахар и соль можете регулировать на свой вкус.

Из данного количества ингредиентов получается две взрослые порции каши.

Не забудьте, что манную крупу промывать не следует.

Шаг № 1:

Небольшую кастрюлю ополосните холодной водой. Это делается для того, чтобы молоко не пригорело.

Шаг № 2:

В кастрюлю налейте молоко и воду. Перемешайте. Доведите все до кипения при максимальном нагреве плиты. Снизьте температуру нагрева плиты на режим «чуть ниже среднего».

Шаг № 3:

В кипящее молоко с водой всыпайте манную крупу тонкой струйкой, одновременно размешивая ее венчиком для взбивания. Доведите крупу до кипения. Снизьте температуру нагрева плиты до минимума и варите кашу в течение 5 минут.

ВАЖНО! Не отходите от плиты и постоянно помешивайте кашу венчиком. Внимательно прочитайте на пакете с крупой рекомендации производителя по времени приготовления манной крупы.

Шаг № 4:

Через 5 минут добавьте в кашу соль и сахар и еще раз перемешайте кашу. Выключите плиту.

Шаг № 5:

Наша нежная и очень вкусная манная каша готова. Каша получается приятной консистенции: не жидкая и не густая. В полученной каше совсем нет никаких комочков. Можете сервировать стол к завтраку. Не забудьте добавить в тарелку кусочек сливочного масла. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *