И в чай, и в выпечку: чем заменить сахар?

И в чай, и в выпечку: чем заменить сахар

Сахар можно смело назвать самым вредным продуктом. Но как полностью обойтись без него? Эндокринолог Зухра Павлова в своём телеграм-канале рассказала о полезных сахарозаменителях — некоторые можно использовать даже для выпечки.

Прежде всего стоит попробовать стевию. Она не содержит калорий, в разы слаще сахара, не боится высоких температур и не меняет вкус блюд при готовке. Стевию можно добавлять в кондитерские изделия, сырники и любые другие десерты.

Лучше всего использовать уже готовые сиропы, а не пытаться заваривать траву самостоятельно. Только не спешите брать первый попавшийся сироп в магазине — важно сперва изучить состав. Иногда производители добавляют фруктозу или искусственные сахарозаменители.

Если стевия не нравится на вкус, то Павлова советует попробовать эритрит. Однако он уже содержит калории: около 20 ккал на 100 грамм. Зато по вкусовым качествам может полностью заменить сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *