Хлеб по старинному рецепту — очень вкусный, домашний белый хлеб.

Здравствуйте, друзья. Сегодня печем хлеб по старинному рецепту.

Начнем.

8,5 гр сухих дрожжей растворить в 380 мл. молока (можно и в воде), добавить сюда пол-столовой ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 410 гр. муки, размешать. Переложить в обычную сковородку без ручки или утятницу.

Застелить сковороду пергаментной бумагой. Смазать пергаментную бумагу сливочным маслом.
Тесто наполнить до половины — не больше. Поставить в тёплое место на 1 час 30 минут, накрыв полотенцем.

Далее…

Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр. (1 фунт) можно брать 400 мл. молока (воды), но никак не более!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *