Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.
Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
- 600 г говяжьего тонкого края
- 300 г адыгейского сыра
- 1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле
- по 1 маленькому пучку петрушки и зеленого базилика
- 3–4 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- бамбуковые шпажки
Что делать:
1. Замочите шпажки в горячей воде. Разрежьте мясо на 8 одинаковых длинных пластовых кусков. Аккуратно отбейте мясо, посолите с обеих сторон и поперчите, смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.
2. Нарежьте сыр на 8 кубиков того же размера, что и ширина пластов мяса.
3. Очень мелко порубите вяленые помидоры, чеснок, петрушку и листья базилика. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите.
4. Разложите начинку на пласты мяса, выложите на каждый по кубику сыра, аккуратно сверните в рулеты – они должны выглядеть как «пеньки». Проткните рулеты шпажками, закрепляя так, чтобы рулеты не развалились. Смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.
5. Жарьте мясо на хорошо прогоревших углях, на гриле или в разогретой до 240 °С духовке до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 3 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги, 5–7 мин.