Мясо под шубой – салат, который станет отличной альтернативой знаменитой селедке под овощами. Блюдо в стиле русской кухне придется по вкусу каждому.
Сытное, с удивительно утонченным сочетанием вкусов привычных корнеплодов, оно станет уместным на семейном ужине и праздничном столе. Имеет аппетитный вид в салатнице, шикарную подачу легко выполнить, используя формовочное кольцо.
Говяжье мясо под шубой: салат невероятно вкусный
Мясо под шубой – салат из нескольких слоев овощей с пропиткой из майонеза. Вкусно приготовленная говядина в качестве нижнего слоя, запеченная свекла и отварные овощи вместе создают потрясающий вкусовой тандем.
Соус, который остается в процессе приготовления мяса обязательно сохраните и полейте им слой картофеля при формировании салата. Так картофель будет сочный и достаточно пропитанный. Приготовьте мясо под шубой, салат по рецепту наверняка вам понравится!
Подготовьте:
- 1 ст. готовой говядины;
- 2 шт. свеклы среднего размера;
- 2 шт. клубней картофеля;
- 2 шт. средние моркови;
- 2 больших яйца вкрутую
- 1/4 ст. измельченного сладкого лука;
- 2 ст. л. измельченного укропа (заготовьте веточки для украшения);
- 1/2 ст. майонеза;
- 1/4 ст. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1/3 ч. л. меда;
- Щепотка перца молотого.
Приготовление:
- Говяжью вырезку ополосните, нарежьте полосками, сложите в миску. Добавьте горчицу, мед и немного перца молотого. Перемешайте, оставьте мариноваться при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Помойте тщательно овощи. Заверните свеклу в фольгу, выложите на противень. Поставьте свеклу запекаться около часа, пока она не станет мягкой. После выпекания дайте немного остыть, затем очистите.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите скорлупу.
- Сложите морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Поставьте закипать на среднем огне. После закипания уменьшите интенсивность огня, варите до готовности овощей. Картофель сварится быстрее, морковь потребует на 10-15 минут дольше варки.
- Готовым овощам дайте остыть до комнатной температуры, затем очистите.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите полоски говядины, обжарьте на среднем огне до готовности. В конце приготовления посолите мясо.
- Выложите мясо на тарелку, дайте остыть.
- Тем временем приготовьте домашний майонез, если хотите.
- Натрите картофель, морковь и свеклу по-отдельности на терке со средними отверстиями. Каждый овощ, тертый выложите в отдельную тарелку.
- Поместите большую круглую кольцевую форму в центр большой сервировочной тарелки.
- Выложите тертый картофель, разровняйте по форме тыльной стороной ложки, приправьте солью.
- Смажьте картофель частью майонеза.
- Выложите на картофельный слой мясо.
- Измельченный лук и укроп смешайте, посыпьте ими мясо, выложенное на тарелку.
- Сверху выложите тертую морковь, посолите слегка. Добавьте майонез, распределите.
- Последним слоем выложите тертую запеченную свеклу. Посолите, смажьте майонезом.
- Разделите яйца на белки и желтки. Украсьте просеянным яичным белком, протертым яичным желтком и веточками укропа.
- Осторожно снимите кольцевую форму и протрите ее начисто.