Готовим пасту по совету итальянки: сначала варим, а потом жарим в чесночном масле и начинка уже не нужна

У нас паста часто подается в качестве гарнира к основному блюду, это не совсем правильно. Вкуснее будет приготовить изумительные спагетти по совету повара-итальянки и подать как самостоятельное блюдо: спагетти нужно будет сначала отварить до состояния аль денте, а затем слегка обжарить в чесночно-соевом масле.

Ингредиенты:

200 г спагетти
75 г несоленого масла
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ч.л. хлопьев чили
2½ столовые ложки соевого соуса
2½ столовые ложки устричного соуса
3 столовые ложки мелко натертого твердого сыра
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Чесночное масло:

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока

Процесс:

1. Первым быстро сделаем чесночное масло. Просто режем чеснок дольками, кладем его в сотейник к оливковому маслу и ставим на средний огонь. Через 3 минуты его можно переложить вместе с маслом в отдельную емкость, ставим ее пока в сторону.

2. Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Как только закипит, добавьте спагетти и варите до состояния al dente.

3. Пока спагетти варятся разогрейте на большой сковороде масло и добавьте туда нарезанный дольками чеснок, хлопья чили, соевый и устричный соус. Нам нужно, чтобы чеснок стал мягче, но не подрумянился. Поэтому почти сразу делаем огонь маленьким и держим на нем еще минуту.

4. К этому моменту паста наверняка сварилась. Перекладываем спагетти прямо на сковороду к масляно-чесночному соусу. Огонь все так же остается небольшим, перемешиваем спагетти с соусом очень тщательно, чтобы паста полностью пропиталась. Готовим постоянно помешивая еще 4 минуты.

5. Натрите сверху твердый сыр и разложите пасту по тарелкам. Сверху добавьте чесночного масла и немного долек чеснока, посыпьте зеленым луком и добавьте еще сыра.

Эта паста традиционно подается без рыбы, или мяса, как самостоятельное и самодостаточное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *