Готовим манник с творогом

Иногда хочется что-то приготовить оригинальное и простое. Ну что же, предлагаю приготовить манник с творогом.

Готовим манник с творогом

Манник с творогом

Продукты для его приготовления:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Творог (желательно домашний и чтобы был не совсем сухой) – 0, 5 килограмма;
  • Крахмал картофельный – 0, 5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – 1 чайная ложка.

В первую очередь творог хорошо перетираем через сито или металлический дуршлаг, затем добавляем к нему манную крупу, перемешиваем и ставим в теплое место на 2 часа.

По истечению этого времени добавляем в смесь крахмал, сахар и яйца и опять же перемешиваем. В самом конце замешивания добавляем соду, чтобы она прежде времени не погасилась.

Тесто у нас должно получиться, как густая сметана. Если оно редковатое, то досыпаем немного манной крупы. Теперь смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него полученную смесь.

Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем достаем противень и пусть наш манник с творогом остывает, и только после этого его можно разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Готовый манник с творогом подают к столу со сметаной, вареньем или просто чаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *