Готовим куриные крылья на квасе: со стола улетают как семечки

Готовим куриные крылья на квасе: со стола улетают как семечки

Кисло-сладкие и в меру острые куриные крылья имеют все шансы стать любимой закуской для всей семьи. Готовить их будем на квасе и в обычной сковороде: квас не только размягчит мясо, но придаст очень оригинальный аромат.

Ингредиенты: куриные крылья, квас, чеснок, соль, перец, перец чили, лимон, растительное масло.

Начинаем с легкого маринада. Крылья разрезаем на две части, удаляем фалангу. Перекладываем мясо в глубокую миску. Солим, перчим и заливаем хорошим крепким квасом без сладости в привкусе. Оставляем мариноваться.


В отдельной емкости смешиваем мелко нарезанный чеснок, чили. Теперь разогреваем на сковороде 140 миллилитров растительного масла и в один слой выкладываем крылья. Обжариваем их с обеих сторон до хрустящей корочки.

Затем освобождаем место в центре сковороды. Выкладываем сюда чеснок и перец, поливаем все лимонным соком.

Добавляем квас, перемешиваем и ждем, пока квас наполовину впитается, а наполовину испарится от жара.

Видеорецепт:

Приготовленные таким образом крылья могут быть и закуской, и полноценным ужином с разными гарнирами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *