Кисло-сладкие и в меру острые куриные крылья имеют все шансы стать любимой закуской для всей семьи. Готовить их будем на квасе и в обычной сковороде: квас не только размягчит мясо, но придаст очень оригинальный аромат.
Ингредиенты: куриные крылья, квас, чеснок, соль, перец, перец чили, лимон, растительное масло.
Начинаем с легкого маринада. Крылья разрезаем на две части, удаляем фалангу. Перекладываем мясо в глубокую миску. Солим, перчим и заливаем хорошим крепким квасом без сладости в привкусе. Оставляем мариноваться.
В отдельной емкости смешиваем мелко нарезанный чеснок, чили. Теперь разогреваем на сковороде 140 миллилитров растительного масла и в один слой выкладываем крылья. Обжариваем их с обеих сторон до хрустящей корочки.
Затем освобождаем место в центре сковороды. Выкладываем сюда чеснок и перец, поливаем все лимонным соком.
Добавляем квас, перемешиваем и ждем, пока квас наполовину впитается, а наполовину испарится от жара.
Видеорецепт:
Приготовленные таким образом крылья могут быть и закуской, и полноценным ужином с разными гарнирами.