Готовим голубцы как принято в Турции: они почти просвечивают насквозь. Капусты меньше, вкуса больше

Голубцы по турецкому рецепту на удивление получаются вкуснее и сочнее привычных нам голубцов. Все дело в новом подходе к приготовлению: восточные кулинары кладут больше начинки и для максимальной сочности томят голубцы в остром томатном соусе.

Ингредиенты: 800 граммов капусты, 300 миллилитров молока, 500 миллилитров воды, 500 граммов говяжьего фарша, 1 луковица, 230 граммов риса, 90 граммов булгура, 100 граммов томатной пасты, 9 граммов соли, немного петрушки и мяты, по 1 чайной ложке черного и красного перца, тмина, сумаха и тимьяна 2 столовые ложки соевого соуса. Отдельно готовится соус для томления: берем столовую ложку томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, 400 миллилитров воды.

Капусту немного провариваем в кипятке и разбираем на листья. Этот шаг поможет сохранить листья целыми и сделать их более эластичными. Разогреваем сковороду и в растительном масле первым до легкой золотистости обжариваем мелко нарезанный лук. Через 3 минуты добавляем к нему фарш и жарим уже все вместе. Затем перекладываем к фаршу томатную пасту и рис, высыпаем булгур.


Перемешиваем, добавляем измельченную зелень и специи. Теперь каждый капустный лист укладываем в чашку, наполняем его фаршем.

И заворачиваем, как на фото ниже. Все заготовки перекладываем в глубокую кастрюлю.

Смешиваем столовую ложку томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, 400 миллилитров воды. Получившимся соусом заливаем голубцы.

Томим их на среднем огне 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *