Горбуша под сырной шубкой

Как приготовить сочную и вкусную горбушу которую не стыдно подать на стол даже в праздничные дни , я расскажу в этой статье. А самое что интересное долго с ней не нужно мучаться и понадобиться минимум ингредиентов.

Горбуша под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша — 1 кг

Сыр -200г

Помидор — 1-2 шт

Майонез

Соль

Перец

Лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горбушу лучше взять уже выпотрошенную,останется только избавить ее от головы.

И так далее нарезаем рыбу на стейки,толщиной около 2 — 2.5 см. Солим перчим с обоих сторон каждый кусочек.

Берем форму для выпекания,застилаем фольгой. В это время включаем духовку и даем ей разогреться до температуры 180 градусов.

Выкладываем филе на тарелку и одну сторону сбрызгиваем соком лимона. Потом этой,смоченной стороной,выкладываем в форму.

Сверху рыбу смазываем майонезом, на майонезный слой выкладываем кружочками порезанный томат(лучше выложить на каждый кусочек рыбки)

Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем слой выложенных томатов.

Отправляем форму с рыбой в духовку выпекаться на 30-40 минут. Готовность можно проверить вилочкой.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *