
Голубцы в духовке рецепт
Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого исконно русского блюда готовится просто. Процесс ничуть не сложнее, чем тушение на рассекателе. Но есть важное преимущество – порции получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. И выглядят при подаче гораздо красивее, ведь в процессе запекания сверху на голубцах образуется красивое зарумянивание.
Голубцы классические в духовке
Если вы хотите удивить родных кулинарным мастерством, обязательно приготовьте мясные голубцы. Рецепт пошагово в духовке готовится без особых хлопот. Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они станут настоящим достоянием повседневного и праздничного меню.
Вам потребуется:
- 1 средняя капуста белокочанная;
 - 600 гр. свиной лопатки;
 - 2 луковицы;
 - 2 морковки;
 - 150 гр. риса;
 - 3-4 зубка чеснока;
 - Соль, перец, молотый лавровый лист;
 - 100 гр. сливочного масла;
 - 0,5 л. молока;
 - 2 ст. л. томатной пасты.
 

Как готовить:
- Рецепт голубцов в духовке пошагово с фото начните с подготовки капусты. Вырежьте корешок капусты треугольником. Поставьте широкую кастрюлю с 2 л. воды на огонь.
 - Капусту в месте отрезанного корешка насадите на кухонную длинную вилку. Парите в горячей воде, отрезая аккуратно листья от корешка. Пропаренные листья складывайте в тарелку.
 - Мясо измельчите на мясорубке через мелкое решето.
 - Рис промойте, залейте водой в пропорции 1 к 2. Отварите на слабом огне под крышкой, пока не выкипит вода.
 - Очистите, помойте овощи на голубцы. Рецепт с фото предполагаем измельчение лука и моркови. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
 - Поставьте на огонь сковороду с маслом. В горячее масло опустите измельченные овощи. Пассеруйте до полуготовности, снимите с огня.
 - Подготовьте глубокую емкость для соединения начинки. Переложите в нее рис (слегка остывший), фарш, 1/3 от пассерованных овощей.
 - Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Очистите чеснок, порубите мелко ножом, добавьте в начинку на голубцы. Рецепт с рисом в духовке около часа. Включите ее на разогрев до 180 градусов.
 - Перемешайте начинку хорошо ложкой или руками. Проследите, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
 - Пропаренную капусту подготовьте: уплотнение по середине слегка срежьте ножом.
 - Сформируйте заготовки: разложите капустный лист на ладони.
 - Посередине выложите столовую ложку начинки.
 - Заверните, оформите внутрь края капустного листа, заверните полностью лист.
 - Швом вниз выкладывайте на противень порции.
 - Перед тем, как приготовить голубцы в духовке, пошаговый рецепт продолжите подготовкой соуса. Смешайте в глубокой чашке молоко и томатную пасту.
 - Посолите голубцы, посыпьте сверху оставшейся пассеровкой, залейте молочно-томатной смесью.
 - Сверху противень закройте полоской фольги.
 - Поставьте запекаться на 50 минут.
 - Спустя указанное время снимите фольгу, пеките еще 30 минут, чтобы образовался румянец.
 - Подавайте горячими со сметаной, посыпанные измельченной зеленью.
 
Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист
Если вы ищите рецепт вкусных голубцов в духовке без технологии оборачивания в капустный лист, предлагаем повторить приготовление, описанное ниже. Мы уверены, вкусный ужин вам обеспечен! Для подачи обязательно используйте свежую сметану, ведь так блюдо гораздо вкуснее.
Вам потребуется:
- 400 гр. капусты белокочанной;
 - 600 гр. свиной лопатки;
 - 150 гр. моркови;
 - 150 гр. лука;
 - 150 гр. риса;
 - 1 яйцо;
 - 6 ст. л. муки;
 - Соль, специи, молотый перец;
 - 3 ст. л. томатной пасты;
 - 3 ст. л. сметаны.
 

Как готовить:
- Любые рецепты голубцов с фаршем в духовке лучше начинать с подготовки риса и капусты. Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и отварите.
 - Очистите овощи, измельчите лук и морковь.
 - Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите овощи. Пассеруйте около 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
 - Соедините в большой миске отваренный рис и пассерованные овощи, хорошо перемешайте, оставьте остывать.
 - Подготовьте натуральный фарш на голубцы. Рецепт приготовления в духовке ленивых заготовок прост и скор. Но фарш рекомендуем готовить все же из натурального мяса самостоятельно. Можно использовать только свиной или сочетание с говядиной или куриным филе.
 - Теперь мелко нашинкуйте капусту.
 - Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла.
 - Выложите капусту, на большом огне, постоянно помешивая, обжарьте капусту около 10 минут.
 - Снимите с огня, дайте остыть, затем добавьте к рису.
 - Выложите к остальным ингредиентам мясной фарш.
 - Добавьте соль, специи, яйцо, приготовьте фарш на голубцы. Рецепт приготовления в духовке далее выполняется максимально просто.
 - Когда вы смешаете фарш качественно, так, чтобы все ингредиенты равномерно просолились, сформируйте ладонями порции, как котлеты.
 - Включите духовку на 180 градусов.
 - Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
 - Обильно обмакните заготовки в муке.
 - Выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон каждую.
 - Аккуратно снимите в утятницу или толстостенную кастрюлю.
 - Аналогично подготовьте все заготовки на голубцы. Рецепт пошагово в духовке почти готов к выпеканию. Смешайте в миске сметану и томатную пасту.
 - Полейте массой голубцы.
 - Долейте в утятницу 300-400 мл. чистой воды.
 - Поставьте емкость в духовку, запекайте полтора часа.
 
Самые простые голубцы в духовке
Современный ритм жизни не оставляет альтернатив. Хозяйкам приходится значительно упрощать процесс приготовления пищи в угоду хотя бы нескольких минут отдыха. Из области простых и быстрых — рецепт голубцов в духовке. Пошагово с фото приготовления расписана технология ниже.
Вам потребуется:
- 300 гр. капусты;
 - 500 гр. куриного филе;
 - 100 гр. риса;
 - 1 яйцо;
 - 2 луковицы;
 - 1 морковь;
 - 3 зубка чеснока;
 - 1,5 ст. л. томатной пасты;
 - 3-4 ст. л. сметаны;
 - 500 мл. молока;
 - Соль, специи.
 

Как готовить:
- Нашинкуйте капусту мелко, присыпьте солью, помните руками.
 - Залейте капусту кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5-10 минут.
 - Слейте воду с капусты, откинув на дуршлаг.
 - Промойте рис, отварите в подсоленной воде в пропорции 1 к 2. Если добавлять сырой рис, получатся сухими голубцы. Рецепт с рисом в духовке отварным получаются более сочными.
 - Морковь и лук очистите, измельчите.
 - Чеснок порубите мелко ножом.
 - Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
 - Обжарьте до полуготовности лук и морковь, добавьте капусту, пассеруйте 10-15 минут.
 - Перемешайте овощи с рисом, оставьте остывать.
 - Смешайте фарш с яйцом и остальными ингредиентами на голубцы в духовке.
 - Измельчите куриное филе через мясорубку или с помощью блендера.
 - Подготовьте противень (форму для запекания): застелите бумагой или смажьте маслом.
 - Посолите, добавьте специи по вкусу в массу на голубцы. Тщательно перемешайте.
 - Выложите начинку на противень, разровняйте.
 - Подготовьте сметанно-томатную подливу.
 - Залейте содержимое противня молоком. Проследите, чтобы жидкости было не более, чем до верха начинки. Если молока выходит больше, не используйте все.
 - Сверху вылейте томатно-сметанный соус.
 - Запекайте при 200 градусах блюдо около 50 минут. Проверяйте готовность, по желанию запеките корочку. Это легко сделать, посыпав верх блюда тертым сыром.
 







