Голубцы ленивые из духовки. Без обжаривания и без варки риса. Вкус замечательный и быстро.

Излишне говорить, что запеченные в духовке блюда часто гораздо вкуснее тушеных на плите. Вот и ленивые голубцы — не исключение. Давно готовлю ленивые голубцы по этому рецепту: очень вкусно получается. А главное — быстро, и мне не нужно стоять у плиты и приглядывать за ними. Ничего не надо обжаривать и рис отваривать тоже — он приготовится в процессе.

Нам потребуется:

Фарш (лучше куриный) 500г

Капуста 250г

Рис(сырой) 1/3 стакана

Лук 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Соль, перец

Приправа «Хмели-сунели»(очень советую)

Сметана 4 ст.л.

Кетчуп или другой томатный соус 4 ст.л. (можно развести томатную пасту)

Мука.

Немного воды или бульона.

Примечание! Если фарш свиной или говяжий, можно добавить в него яйцо для лучшей связки, но — не обязательно. В куриный — не надо.

Капусты можно взять и побольше, если любите.

Приготовление:

Капусту шинкуем максимально тонко.

Голубцы ленивые из духовки. Без обжаривания и без варки риса. Вкус замечательный и быстро.

Добавляем к ней фарш, натираем на терке лук, выдавливаем через пресс чеснок.

Голубцы ленивые из духовки. Без обжаривания и без варки риса. Вкус замечательный и быстро.

Перемешиваем. Добавляем соль, перец. Очень рекомендую попробовать добавить в фарш «Хмели-сунели». Эта приправа бесподобно подходит к ленивым голубцам.

Голубцы ленивые из духовки. Без обжаривания и без варки риса. Вкус замечательный и быстро.

Последним добавляем промытый рис.

Голубцы ленивые из духовки. Без обжаривания и без варки риса. Вкус замечательный и быстро.

Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем «голубцы» и обваливаем их в муке. Это нужно для того, чтобы соус впоследствии загустел. Укладываем в слегка смазанную форму.

Голубцы ленивые из духовки. Без обжаривания и без варки риса. Вкус замечательный и быстро.

Сметану и томатный соус смешиваем, слегка разбавляем водой. Смесь на этом этапе будет несколько «сомнительного» вида. Но это не страшно — потом все исправится. Можно немного подсолить.

Голубцы ленивые из духовки. Без обжаривания и без варки риса. Вкус замечательный и быстро.
Голубцы ленивые из духовки. Без обжаривания и без варки риса. Вкус замечательный и быстро.

Готовой смесью заливаем голубцы. Нужно, чтобы они были полностью прикрыты. Это — важно! Если соуса кажется маловато, смело добавляем в форму немного водички.

Голубцы ленивые из духовки. Без обжаривания и без варки риса. Вкус замечательный и быстро.

Отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Соус загустеет, верх голубцов подрумянится. Рис внутри приготовится, не сомневайтесь!

Приятного аппетита!

Голубцы ленивые из духовки. Без обжаривания и без варки риса. Вкус замечательный и быстро.
Мужские Забавы
Голубцы ленивые из духовки. Без обжаривания и без варки риса. Вкус замечательный и быстро.
Дмитрий Губерниев подтрунивает над Алиной Загитовой