Где белка больше: в курице или твороге?

Белок нужен не только тем, кто набирает массу в тренажерке.

Где белка больше: в курице или твороге?

По рекомендациям нутрициологов, суточная норма белка для женщин равна 1 г на 1 кг веса. То есть, если девушка весит 60 кг, ей необходимо около 60 г белка. В случае активного образа жизни (посещения тренажерного зала, занятия фитнесом) стоит повысить количество употребляемого белка минимум до 1,6 г на 1 кг веса.

Для мужчин норма белка выше. Если не заниматься спортом, достаточно 1,2 г на 1 кг веса, а если же активно посещать тренажерный зал, то необходимо увеличить до 1,8-2 г белка на 1 кг веса. Больным, беременным и пенсионерам также необходимо увеличивать дозу белковых продуктов.

В каких продуктах больше всего белка?

Самый богатый на белок продукт — не курица и творог, а рыба.

Продукты с высоким содержанием белка (в среднем на 100 г)

  • Красная икра — 36 г;
  • Соя — 36 г;
  • Сыр «Пармезан» — 36 г;
  • Куриная грудка — 21 г;
  • Тыквенные семечки — 30 г;
  • Тунец — 29,15 г;
  • Постная говядина — 29 г;
  • Свинина (вырезка) — 26 г;
  • Креветки — 24 г;
  • Красная фасоль — 24 г;
  • Чечевица — 22 г;
  • Греческий йогурт — 17 г (порция 170 г);
  • Овес — 11 г;
  • Творог — 8,3 г;
  • Молоко — 8 г;
  • Киноа — 8 г (порция 185 г);
  • Хлеб из пророщенных зерен — 7,5 г (из пшеницы — 14 г);
  • Яйца — 6 г;
  • Миндаль — 6 г (одна порция 28 г);
  • Брокколи — 2,8 г;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *