Изготовить румяный, аппетитный и вкусный гамбургер в домашних условиях совсем как в Макдональдсе — совершенно реально. Этому событию порадуются и взрослые, и дети.
Делать эту вкуснейшую вещь собственноручно совсем несложно. Гамбургер можно приготовить для загородного пикника, детского праздника или просто для семейного ужина. Его можно взять с собой на работу или в школу.
Времени на приготовление уйдёт не так уж и много. А результат, при определённых стараниях, выйдет отменный! Дома ведь всё готовится с любовью. Поэтому выходит обязательно вкуснее, чем где-либо!
Гамбургер «как в Макдональдсе»
Историческая справка: первый раз сэндвич вышел на рынок Калифорнии относительно недавно, за пару лет до окончания прошлого столетия. Его создали специально для того, чтоб малоизвестный McDonald’s удачно выдержал конкуренцию со знаменитым брендом — Burger King.
Рецептура сытной и питательной закуски абсолютно не сложная. Её без труда можно приготовить «на скорую руку» в качестве «перекуса».
Необходимые ингредиенты:
- 200 граммов говяжьего фарша.
- 3 пластины плавленого сыра (к примеру — «Эмменталь»).
- 1 большой помидор.
- 1 небольшая луковица.
- Листья салата.
- Особая булочка для бургера.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Отдельно готовится соус. Ингредиенты для него:
- 1 куриное яйцо.
- Чайная ложка горчицы.
- Масло постное — 60 мл.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Соус барбекю — 2 большие ложки.
- Чёрный молотый перец, паприка, сушёный чеснок — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Разумнее всего начать с приготовления котлеты. Для этого вначале нужно выложить фарш в глубокую миску.
Добавив соль и перец, хорошенько вымешиваем.
Далее надо сформировать котлету. Делать это нужно крайне аккуратно.
Размеры котлеты должны быть большими, чем булка. При обжаривании обычно она сильно уменьшается.
Хорошенько разогрев сковородку, обжариваем котлету с каждой стороны примерно по пять минут.
Окончив процесс приготовления котлеты для бургера и убедившись, что она готова, можно приступать к изготовлению соуса.
Как приготовить ошеломляюще вкусный соус для бургера: попробуем сделать его максимально идентичным тому, что готовят в сети ресторанов McDonald’s. Следует предупредить, что для приготовления непременно нужен погружной блендер.
В его чашу разбиваем одно яйцо, смешиваем его с чайной ложкой горчицы. Доливаем 30 мл постного масла.
Постепенно взбиваем. Через минуту с начала данного процесса, доливаем 30 мл растительного масла.
Высыпаем пол чайной ложки паприки, четвёрть чайной ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца.
Добавляем чайную ложечку лимонного сока, 2 столовые ложки соуса «барбекю». Вновь всё тщательным образом взбиваем.
Когда соус приготовлен, переходим к булкам. Тут всё проще простого — необходимо лишь слегка обжарить их с внутренней стороны на сковородке с маслом. А можно даже и без него. Это нужно сделать для того, чтоб будущий гамбургер не размяк.
Складываем всё в аппетитнейший и вкуснейший гамбургер. Конечно же его составные части настолько аппетитны, что буквально не терпится попробовать всё это на вкус!
На нижнюю половинку булочки размещаем пару пластинок плавленого сыра.
Сверху кладём котлетку.
На котлету — оставшуюся пластиночку сырка.
Три кружочка тоненько нарезанного помидора.
Лучок, порезан на полуколечки. Его добавляем — исключительно по вкусу.
Лист салата.
Верхнюю половинку булочки изнутри промазываем соусом и закрываем наш уже готовый гамбургер.
Ну вот, вообщем-то и всё. Приятного аппетита!