Французский салат «Мадам» с куриным филе и виноградом

Предлагаем рецепт вкусного салата с экзотическими нотками за счет добавления винограда и консервированного ананаса. В качестве мясного ингредиента используем отварное куриное филе. Именно курица отменно сочетается с фруктами сладкого вкуса. Каждый компонент в салате имеет свой вид нарезки. Для пропитки применяем густой йогурт. Пикантный вкус и аромат салату придает небольшое количество чеснока. Салат идеально подходит для праздничного стола, он получается легким, не отяжеляет желудок, особенно нравится женской половине.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Ананасы консервированные — 300 г.
  • Виноград кишмиш белый — 500 г.
  • Сыр твердый — 300 г.
  • Йогурт — 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 20 минут после кипения жидкости. Мясо остудите в бульоне, так оно будет сочным. Вареное филе нарежьте достаточно мелко, поместите в глубокую емкость.

Французский салат «Мадам» с куриным филе и виноградом

Консервированные ананасы достаньте из сиропа, нарежьте кубиками среднего размера.

Виноград без косточек отделите от веточек, ополосните. Затем разрежьте его на две половинки, добавьте к мясу и ананасам.

Французский салат «Мадам» с куриным филе и виноградом

Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружку добавьте в основной состав.

Ингредиенты заправьте густым йогуртом, посолите по вкусу. Для пикантности добавьте несколько зубочков чеснока, заранее пропустив их через пресс.

Французский салат «Мадам» с куриным филе и виноградом

Салат тщательно перемешайте, переложите в тарелку для подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *