Форшмак из сельди с бородинскими «чипсами»

Формшмак любят очень многие, и не важно, откуда к нам пришло это блюдо.

Больше рецептов блюд из рыбы см. на www.gastronom.ru

Для приготовления форшмака на 4-5 порций нужно:

  • 100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей
  • 80 г мякиша белого хлеба
  • 20 г лука
  • 50 мл молока
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса

Для подачи:

  • 100 г бородинского хлеба
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 4–5 перышек зелёного лука
  • чёрная соль (по желанию)
  • 2–3 дольки лимона
  1. Пропустите все ингредиенты для форшмака через мясорубку, перемешайте.
  2. Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в разогретой до 200 °С духовке, 7–10 мин., до хруста.
  3. Форшмак при подаче присыпьте мелкорубленым луком и, по желанию, чёрной солью. Сбрызните оливковым маслом и дополните дольками лимона.
Мужские Забавы
Форшмак из сельди с бородинскими «чипсами»
Какой обеденный стол лучше купить в маленькую кухню