Финн показал, как северяне чистят окуня от чешуи и костей за 30 секунд

Финн показал, как северяне чистят окуня от чешуи и костей за 30 секундЧистить окуня многие не любят, занятие это довольно трудоемкое. Вернее, было трудоемкими: финн показал, как на Севере чистят окуня от чешуи и костей примерно за полминуты.

Сначала делается под небольшим углом надрез за головой. Ножом рыбак ведет по всей длине хребта, подцепляя кожицу вместе с чешуей.

Теперь ее можно снять в одно движение лезвием ножа. Берем за голову и тянем ее вниз, филе как бы вынимается из кожи само. Ненужные части остаются на коже вместе с головой и чешуей.

Этим методом можно быстро очистить целую миску небольших окуней, а затем быстро их обжарить в панировке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *