Очень часто готовлю блюда из макаронных «сапожков» но это самое любимое. Готовится просто, из доступных продуктов, получается очень вкусно, сытно и красиво.
Приготовление:
Для начала замачиваю сапожки в горячей воде. Благодаря этому блюдо быстрее приготовится и будет гарантия, что макароны в итоге не сырые.
Пока сапожки ждут своего часа, поджариваю фарш с луком. Фарш использую говяжий (0,5 килограмм) он не жирный, но можно выбрать любой другой. Солю и перчу по вкусу. Добавляю 3 столовые ложки томатной пасты и 100 грамм воды. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.
Пока тушится фарш, готовлю вкуснейший соус, который сделает это блюдо просто фантастическим, нежным и сочным.
Растапливаю 100 грамм сливочного масла и добавляю 2 столовые ложки муки. Всё размешиваю и постепенно вливаю 1 стакан молока — непрерывно помешивая, пока не получится густой однородный соус.
Добавляю щепотку мускатного ореха и 100 грамм сыра (у меня моцарелла)
На дно формы для запекания наливаю немного соуса и распределяю по всей поверхности.
Макаронные сапожки начиняю фаршем прям с соком — так сочнее.
Выкладываю на соус плотно друг к другу.
Сверху поливаю снова соусом и посыпаю твердым сыром.
Снова укладываю все слои и завершаю сыром.
Можно приготовить блюдо и в один слой.
Выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов.
Блюдо получается нежным, сочным и ооочень вкусным.
Всем приятного аппетита!