Фаршированные «сапожки» под сырной корочкой. Очень вкусное блюдо

Очень часто готовлю блюда из макаронных «сапожков» но это самое любимое. Готовится просто, из доступных продуктов, получается очень вкусно, сытно и красиво.

Приготовление:

Для начала замачиваю сапожки в горячей воде. Благодаря этому блюдо быстрее приготовится и будет гарантия, что макароны в итоге не сырые.

Пока сапожки ждут своего часа, поджариваю фарш с луком. Фарш использую говяжий (0,5 килограмм) он не жирный, но можно выбрать любой другой. Солю и перчу по вкусу. Добавляю 3 столовые ложки томатной пасты и 100 грамм воды. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.

Пока тушится фарш, готовлю вкуснейший соус, который сделает это блюдо просто фантастическим, нежным и сочным.

Растапливаю 100 грамм сливочного масла и добавляю 2 столовые ложки муки. Всё размешиваю и постепенно вливаю 1 стакан молока — непрерывно помешивая, пока не получится густой однородный соус.

Добавляю щепотку мускатного ореха и 100 грамм сыра (у меня моцарелла)

На дно формы для запекания наливаю немного соуса и распределяю по всей поверхности.

Макаронные сапожки начиняю фаршем прям с соком — так сочнее.

Выкладываю на соус плотно друг к другу.

Сверху поливаю снова соусом и посыпаю твердым сыром.

Снова укладываю все слои и завершаю сыром.

Можно приготовить блюдо и в один слой.

Выпекаю 30 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо получается нежным, сочным и ооочень вкусным.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *