Яичница – это простое и питательное блюдо, которое способен приготовить даже ребенок на завтрак.
Но мало кто задумывался, что видов яичницы много. Их можно чередовать, чтобы каждый раз удивлять домочадцев вкусным и сытным завтраком из простых компонентов.
К примеру, для идеальной глазуньи нужно взять только яйцо и сливочное масло.
Последний ингредиент следует растопить на среднем огне. После этого можно вбивать яйцо.
При этом надо учитывать, что сковорода не должна быть слишком горячей, а иначе белок будет подгорать и покрываться неприятной корочкой.
Поэтому опытные кулинары рекомендуют влить пару ложек воды, а потом накрыть сковороду крышкой. Это позволит получить идеальное блюдо.
Подавать его можно с зеленью, сосисками, овощными салатами или тостами.
В итоге завтрак получится не только вкусным, но и очень красивым.