На мой взгляд, это рецепт самых вкусных мандариновых кексов, которые не только не черствеют, а еще и становятся более вкусными, когда постоят. Готовить их не сложно. Сейчас сезон мандарин, так что это лучшее время, чтобы воспользоваться этим рецептом.
Список продуктов:
· мандарин — 1 шт.;
· мука — 350 г.;
· сахар — 1 стакан;
· яйца — 3 шт.;
· масло растительное — 150 мл;
· разрыхлитель — 1 ч.л.;
· ванилин.
Нарезаем мандарины с цедрой на небольшие кубики, чтобы их было удобнее перемолоть в блендере.
Должна получиться однородная масса по консистенции, как фруктовое пюре.
Готовим тесто для кексов.
Взбиваем куриные яйца миксером.
Всыпаем к яйцам сахар и продолжаем работать миксером на средних оборотах.
Вливаем растительное масло и снова включаем миксер. Рекомендуем замешивать тесто для кексов с маслом, которое не имеет яркого запаха. Хотя в данном случае цитрус его сможет перебить.
Перекладываем мандариновое пюре в миску.
Всыпаем немного ванилина и снова перемешиваем продукты миксером.
Добавляем в тесто разрыхлитель для того, чтобы оно увеличилось в объеме.
Всыпаем муку. Ее предварительно стоит просеять, чтобы насытить тесто кислородом. В таком случае ароматные кексы будут нежными, пышными, вкусными.
Замешиваем тесто миксером.
Включаем духовку и готовим формочки для кексов. Наполняем их, но не полностью. Это важно, иначе во время выпекания тесто перевалится за края.
Когда маффины остынут их очень легко достать из гибкой силиконовой формы. Смазывать их растительным маслом даже необязательно. В этом и есть их основное преимущество. Но если у вас силиконовых формочек — нет, можно использовать обычные бумажные. С ними также не будет проблем, но их я рекомендую обязательно смазывать растительным маслом.
Отправляем кексы в духовку на 25 минут, и готовим при температурном режиме 180°.
Очень вкусно, рекомендую всем этот рецепт! Точно останетесь довольны! Подавать такие кексы я предпочитаю вместе с какао с молоком.