Еще один способ как пожарить капусту. Хороша и как гарнир, и как закуска (делюсь рецептом)

Как приготовить капусту на сковороде просто и вкусно. Такая капуста и в тёплом виде хороша, и в холодном. Подавать её можно и как гарнир, и как закуску. Можно назвать это блюдо и капустной запеканкой, и пирогом из капусты. Жарится эта капуста как лепёшка, с двух сторон до румяности. Получается сочно, нежно и очень аппетитно.

Все ингредиенты есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать обычным способом, т.е. тонкой соломкой. Лучше всего взять молодую, но и из зрелой плотной тоже получается хорошо. Но в таком случае её нужно будет на 5 минут залить кипятком. Для молодой капусты этого не потребуется.

Нарезать зелёный лук и любую зелень.
Выдавить несколько зубчиков чеснока. Его количество можно изменить по собственному вкусу. Сложить все эти ингредиенты в глубокую миску.
В другой миске подготовить заливку. К яйцам добавить соевый соус, муку и любую приправу. Я использовала обычную овощную приправу для горячих блюд. Кстати, когда у меня нет соевого соуса я заменяю его вот как. Просто развожу горчицу водой и добавляю на свой вкус соль, перец и какие-нибудь специи. Так тоже получается очень отлично.
Слегка взбить смесь венчиком до однородности, чтобы в ней не осталось мучных комочков.

Влить в капусту с зеленью. Капуста не солилась, но эта заливка на основе соевого соуса или горчицы даст столько соли, сколько нужно.

И хорошо всё перемешать, чтобы вся капуста пропиталась заливкой. После этого она немного осядет.
Обильно смазать сковороду (у меня диаметром 28 см) растительным маслом, выложить капусту, утрамбовать и подровнять край. Если сковорода больше или меньше, то количество ингредиентов лучше уменьшить или увеличить в соответствии с указанными пропорциями. Либо, если она чуть меньше, например 26 см, то просто слой капусты получится толще и тогда нужно будет немного подкорректировать температурный режим приготовления. Его нужно будет слегка снизить и увеличить время.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 12-15 минут до подрумянивания низа. Это можно легко проверить аккуратно приподняв край лопаточкой.
После этого снять крышку, накрыть капусту тарелкой, перевернуть и затем выложить на сковороду другой стороной. Это делается просто. Капуста легко соскальзывает с её поверхности.

Совет: так как тарелка с капустной лепёшкой может достаточно сильно нагреться, то придерживать её лучше через полотенце или силиконовую рукавичку.

Вот так выглядит капуста на тарелке с той стороны, которая уже пожарилась. Она отлично держит форму и не разваливается.

После того как капуста будет переложена на сковороду, нужно снова накрыть её крышкой и жарить точно так же еще 12-15 минут.

Готовую капусту переложить на блюдо. Она опять легко сама на него соскользнёт со сковороды. По желанию посыпать зеленью и нарезать на кусочки как пирог.
Подавать её можно, как я уже говорила, и тёплой, и холодной. Она хороша и как самостоятельное лёгкое блюдо, и в качестве оригинального гарнира к любому мясу или курице.
Ингредиенты для сковороды 28 см:
  • Капуста — 800 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук — 50 гр
  • Кинза или петрушка — 30 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л. (чем его можно заменить читайте в статье)
  • Любые приправы — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *