Дутые лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • мука — 250 гр.
  • сахар — 6 гр.
  • соль — 3 гр.
  • дрожжи — 6 гр.
  • натуральный йогурт — 90 мл.
  • вода — 100 мл.
  • растительное масло — 15 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Муку просеиваем в глубокую емкость.

    Добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем венчиком.

    В сухие ингредиенты добавляем йогурт, воду и растительное масло.

    Перемешиваем сначала венчиком, а затем руками замешиваем эластичное тесто.

    Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, чтобы тесто поднялось.

    Затем тесто нарезаем на 5 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, чтоб подошло.

    Раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и наблюдаем как она надувается.

    Жарим так все лепешки.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *