Драники с начинкой

В повседневном меню белорусов, россиян, украинцев и даже поляков часто встречается такое блюдо, как драники. Обычно, готовятся они без начинки, но добавляя ее, можно освежить и модернизовать вкус блюда, готовя его не только на каждый день, но и для гостей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Фарш индюшиный – 350 граммов.
  • 1 небольшой и 1 средний репчатый лук.
  • Один зубок чеснока.
  • Сыр сулугуни 80 граммов.
  • Соль.
  • Специи по вкусу (хорошо подходит смесь перцев, приправа к курице).
  • 30 миллилитров молока.
  • Картофель – 850 граммов.
  • Половина большой морковки.
  • 2 куриных яйца.
  • Немного муки.

Способ приготовления:

Готовим начинку:

  1. фарш поместить в глубокую миску;
  2. мелко нарезать небольшую луковицу, отправить к фаршу;
  3. измельчить зубок чеснока, отправить к луку и мясу;
  4. на крупной терке натереть сыр и добавить в начинку;
  5. добавить половину чайной ложки соли, смесь перцев и приправу для курицы по вкусу;
  6. влить молоко и все перемешать, оставить фарш настаиваться.

Готовим основу для драников:

  1. среднюю луковицу потереть в глубокую миску на мелкой терке;
  2. картофель и морковку натереть на мелкой или средней терке, добавить к луку;
  3. добавить чайную ложку соли и по половине чайной ложки сушеного чеснока, также черного перца;
  4. добавить 2 яйца и 4 столовых ложки муки, все хорошо перемешать;
  5. дать тесту постоять 5-10 минут и пустить сок, за это время поставить сковородку на огонь и налить в нее масло;
  6. когда масло хорошо разогреется, тоненьким слоем выложить небольшие лепешки теста;
  7. на картофельные коржики выложить по столовой ложке начинки, а затем, начинку снова прикрыть картофелем, придавить;
  8. перевернуть драники на другую сторону, доготовить на небольшом огне, под крышкой;
  9. переложить блюдо на тарелку, которую стоит устелить бумажным полотенцем.

Подавать блюдо стоит со сметаной и чесноком, дополнительно можно добавить специи и зелень, к примеру, укроп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *