Готовить дома блюда, наподобие ресторанной кухни, легко. Зная такие рецепты, как лазанья с макаронами и фаршем в духовке, вы сможете впечатлять кулинарными талантами и отменным вкусом. Вы действительно будете отдыхать, пока духовка готовит за вас потрясающий ужин на всю семью.
Домашняя лазанья с макаронами и фаршем в духовке
Ваша аппетитная лазанья с макаронами и фаршем в духовке может быть приготовлена всего за час-полтора. Вам не придется замешивать тесто и тратить силы на его раскатку. Все, что потребуется – соединить рекомендованные ингредиенты, следуя простым инструкциям.
Потребуется:
- 500 г макарон сырых;
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- 6 долек чеснока;
- 2-3 луковицы;
- 50 мл молока;
- 300 г сыра твердого сливочного;
- 500 г сливок;
- 3-4 ст. л. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. ликера или виски;
- Свежая или сушеная петрушка для украшения;
- Оливки по желанию.
Инструкции:
- Отварите макароны согласно инструкциям на упаковке, смешайте со сливочным маслом.
- Отмерьте около 50 граммов сыра и отложите в сторону. Оставшуюся большую часть сыра натрите и добавьте его к макаронам, хорошо перемешав.
- Если используете оливки, мелко порежьте их и добавьте к макаронам. Накройте кастрюлю с макаронами крышкой, отставьте.
- В фарш измельчите на мясорубке или ножом очищенные луковицы. Туда же прессуйте очищенные дольки чеснока.
- Разогрейте на среднем огне сковороду, тонко смазанную маслом. На горячую поверхность выложите фарш, обжарьте. Перемешивайте, пока фарш не начнет разделяться на мелкие части. Непосредственно перед снятием с огня добавьте петрушку по вкусу.
- Когда мясная начинка будет готова, добавьте ее к макаронам, хорошо перемешайте всю смесь и снова накройте крышкой.
- В сотейник отмерьте молоко и сливки. Туда же мелко порубите чеснок. Поставьте на средний огонь, смешайте до загустения массы.
- Форму для запекания слегка смажьте маслом. Высыпьте в форму смесь из макарон и фарша ровным слоем. Разровняйте, сверху вылейте сливочную смесь и выпекайте около 30-35 минут или до золотистого цвета. Натрите оставшийся сыр, равномерно посыпьте им всю лазанью и запекайте еще 5-6 мин.
- При желании можно слегка посыпать паприкой.
- Разделите на порции, подавайте горячими.
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем в духовке
Попробуйте этот простой рецепт лазаньи с макаронами и фаршем в духовке приготовить уже сегодня. Свежий фарш из говядины, отварная паста, соус и много сыра, запеченные вместе создают потрясающий тандем. Этот рецепт хорош для начинающих кулинаров.
Потребуется:
- 550 г постного говяжьего фарша;
- 400 г макарон;
- 1 луковица;
- 6-7 долек чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 450 мл соуса маринара или домашнего кетчупа, соуса;
- ¼-1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1/4 ч. л. перца;
- 500 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ст. тертой смеси итальянских сыров;
- Масло подсолнечное или оливковое.
Инструкции:
- Отварите макароны до консистенции альденте, согласно рекомендациям на упаковке.
- Очистите лук и чеснок, ополосните, мелко нашинкуйте.
- Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками масла подсолнечного.
- Выложите лук, обжарьте до легкого золотистого румянца. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту.
- Выложите к луку фарш, перемешайте. Готовьте, помешивая, пока не останется розовых кусочков мяса.
- Влейте в фарш томатный соус, перемешайте, потушите 10 минут.
- Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку. Помешивая, прогрейте 2-3 минуты. Влейте молоко, варите соус Бешамель. Добавьте в соус соль, мускатный орех и травы по желанию.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
- Смажьте форму для запекания маслом тонким слоем.
- Выложите половину макарон в форму, разровняйте. Сверху полейте ½ мясного соуса, ½ соуса бешамель и половиной тертых сыров.
- Сверху выложите вторую половину макарон, повторите слои соусов. Сверху щедро посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
- Достаньте лазанью из макарон и фарша из духовки, дайте постоять 5 минут перед подачей.