Рецепт домашнего хот-дога в лаваше. Иногда хочется фастфуда, а идти куда-то лень. Достаточно нескольких простых ингредиентов, чтобы исправить эту проблему! Дочитайте статью до конца и поймете, что это совсем не сложно.
Сразу оговорюсь, что не придерживался каких-то пропорций в рецептуре, это не так важно, главное – способ приготовления.
Как приготовить хот-дог в лаваше
Первым делом я замариновал красный лук. Нарезал его четверть кольцами, добавил по чайной ложке соли и сахара, одну столовую ложку уксуса и залил горячей водой. Мариновался лук приблизительно 15 минут.
Натер 3 маринованных огурца и приблизительно 150 г твердого сыра. Еще у меня в холодильнике нашлась морковь по-корейски, но там ничего не пришлось делать, она была уже готова.
Отварил 7 сосисок.
Приготовил соус: в одинаковых пропорциях смешал кетчуп и майонез (по 3-4 столовых ложки) и ложку ядреной горчицы.
Нарезал лаваш на порции и намазал его соусом.
Далее выложил на лаваш все ингредиенты по порядку: лук, огурцы, корейская морковка и сыр.
Теперь ответственный момент. Нужно плотно завернуть сосиску и завернуть вовнутрь концы лаваша.
И в завершение я обжарил хот-доги на сливочном масле до появления золотистой корочки.
Уверяю, это о-очень вкусно и сытно! Под чаёк улетает на ура!
Приятного аппетита!