Домашнее сало за 15 минут: закуска на замену колбасе

Нам понадобится пара килограммов свиной грудинки и составляющие для маринада. Они могут найтись на любой кухне: вода, соль, лавровый лист, молотый перец, перец горошком, приправа карри, немного хмели-сунели и две головки чеснока. Режем грудинку крупными кусками и ставим в сторону. Быстро приготовим маринад, просто налив в кастрюлю воды и добавив все остальные ингредиенты. Ставим на плиту и не дожидаясь пока закипит кладем в него мясо.

Накрываем крышкой, снимаем после закипания пенку, накрываем мясо тарелкой и ставим сверху груз. Варим 15 минут. Затем отключаем огонь и добавляем в кастрюлю чеснок и приправы.

Работа уже и закончена. Осталось поставить сало охлаждаться часов на 12, после чего достаем и можно пробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *