Диетический суп «Иммунитет плюс» — картофель не добавляю (за 2 дня минус 3 кг), продолжаю худеть. Минимум калорий, но голодной не хожу.

Диетический куриный суп

В рецептах для похудения диетические супы на первом месте. Употреблять их можно тремя способами: есть суп один раз в день перед сном, чтобы уменьшить общую калорийность дневного рациона; устроить разгрузочный день на одних только супах; использовать как суповую диету на несколько дней, готовя каждый день новый суп.

Диетический суп «Иммунитет плюс» содержит минимум калорий и максимум полезных веществ. В нём нет картофеля, но при этом блюдо достаточно сытное и вкусное. В основе рецепта мясо, низкокалорийные овощи и жиросжигающие компоненты — имбирь и корневой сельдерей.

Суп нельзя переваривать, ведь длительная варка разрушает витамины. Снижается пищевая ценность супа, и вместо похудения могут возникнуть проблемы со здоровьем. К тому же дефицит питательных веществ вызывает неконтролируемый аппетит.

Поэтому правильно планируй свой рацион. В нём должно быть достаточно белка (нежирное мясо, яйца, бобовые) и много овощей. Углеводы (цельнозерновые хлебцы, каши) лучше употреблять с утра. Объем съедаемой порции — не более 300 г. Выпивай 1–2 л чистой воды в день, ориентируйся не на объем выпиваемой жидкости, а на жажду.

Сладости, магазинные соки, алкоголь, хлебобулочные изделия следует исключить. Допускается растительное масло (для заправки салатов), кефир или йогурт (не более 200 мл в день), нежирный творог (не более 250 г в день, 3–4 раза в неделю).

Два раза в неделю устраивай суповой разгрузочный день. Ешь только этот суп и пей воду, когда захочется пить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5–2 л воды
  • 300 г куриного филе
  • 300 г брокколи
  • 1 корень сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде.
  2. Овощи очисти от кожуры и вымой под проточной водой. Морковь натри на терке, лук нарежь полукольцами, а сельдерей кубиками.
  3. В кипящий бульон добавь овощи и вари 5–10 минут. Когда сельдерей станет мягким, добавь в суп соцветия брокколи, растительное масло.
  4. Дождись когда суп закипит, добавь имбирь, зелень и выключи. Дай настояться под крышкой 10 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *