Шоколад не пользуется хорошей репутацией среди заботящихся о своем здоровье, но это не всегда правильно. Tchocolat, это было его первоначальное название, был горький и пряный напиток, который ацтеки готовили только для императора, знати и воинов.
Напиток был очень низкокалорийным: испанцы несколько веков спустя первыми добавили сахар в шоколад. Если вы относитесь к тем, кто не ест шоколад, чтобы не испортить фигуру, мы дадим вам десять причин, почему употребление шоколада полезно для вашего здоровья.
Понижает артериальное давление. Флавоноиды в шоколаде стимулируют выработку закиси азота в крови, способствуя открытию кровеносных сосудов. При регулярном употреблении шоколад снижает кровяное давление.
Защищает печень. Темный шоколад улучшает кровообращение в печени, предотвращая повреждение этого важного органа.
Повышает уровень хорошего холестерина. Какао состоит из стеариновой кислоты и олеиновой кислоты, соответственно насыщенного и мононенасыщенного жира, которые повышают уровень хорошего холестерина, снижая уровень плохого холестерина.
Защищает сердце. Какао регулирует кровяное давление, улучшает кровообращение и уменьшает воспаление, тем самым помогая предотвратить сердечные заболевания.
Поднимает настроение. Когда мы едим шоколад, наш мозг выделяет эндорфины и серотонин, гормоны, которые, помимо прочего, участвуют в модуляции тревоги.
Улучшает когнитивные навыки. Те, кто регулярно ест черный шоколад, также могут иметь превосходные когнитивные способности. Питательные вещества в шоколаде поддерживают функции мозга и положительно влияют на мозговую деятельность.
Помогает похудеть. Хотя шоколад высококалорийный, он содержит другие соединения, которые могут даже помочь в похудании.
Защищает артерии. Некоторые натуральные соединения в какао помогают предотвратить риск закупорки артерий, делая их более гибкими.
Защищает кожу. Научно доказано, что определенные соединения в какао защищают кожу от солнечных лучей.