Дешево и сердито: салат из редьки. Когда доходы упали, а свежего — хочется

салат из редьки

Редька — незаслуженно забытый корнеплод, крайне полезный во времена, когда выходные с сохранением зарплаты, а работодатели разводят руками и говорят: денег нет, но вы держитесь!

Косплея сталкера, нацепив маску, очки, защитные перчатки, рискуя свободой (вдруг соседний магазин находится в сто одном метре, а я в него — не такси, а пешком!), я вышел из квартиры в «зону заражения» и обнаружил, что редька зеленая стоит у нас…что-то около 50 рублей за килограмм.

А редька — это не только похожий на мышиный хвост. Редька — это еще:

  • Витамин А
  • Витамин С
  • Витамин РР
  • Витамины группы B
  • Лизоцим (обладает антибактериальными свойствами, помогает предотвратить инфекционные заболевания)
  • Фитонциды (позволяют снизить частоту простудных заболеваний, деактивировать существующие «вредные» микробы в организме и предотвратить мутацию здоровых клеток)

Ну и еще редька — это множество салатов, с которыми удается съесть надоевшие до зубовного скрежета блюда.

Самый простой из этих салатов — тертая редька с давленым чесноком, заправленная во вкусу сметаной, маслом или майонезом. Его, наверное, знают все. Но есть рецепты и поинтереснее.

Вот эти вот редьки, что сейчас так гордо притворяются фотомоделями, в обед станут весьма аппетитным и витаминным салатиком, очень простым в приготовлении.

Для него нам понадобится:

Редька (количество произвольное)

Морковка (столько же, сколько редьки)

Семена подсолнуха, очищенные (по вкусу)

Растительное масло — пару-тройку ложек

Лимонный сок (по вкусу, но если вам не нравится кислинка — модно исключить)

Зубок чеснока — один.

Соль

Перец розовый или черный, лучше — свежесмолотый, потому что нам нужен аромат, а не острота

Готовим:

Редьку моем, чистим, трем на крупной терке, желательно — на той, которую используют для «морковки по-корейски».

Морковь так же моем, чистим и трем.

В небольшую баночку наливаем масло лимонный сок, добавляем соль и свежесмолотый перец и начинаем активно трясти.

В салатнике смешиваем редьку, давленый зубок чеснока, очищенные и поджаренные семена подсолнечника.

Поливаем все это заправкой и…

Приятного аппетита! Дешевый, витаминный, а главное — вкусный салат, готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *