Друзья сегодня мы приготовим печенье лимонное, очень вкусное и
рассыпчатое.
Готовлю всегда двойную порцию.
Приготовить его очень легко и просто. Выходит 46 шт.
Для этого нам понадобится
- Сливочное масло – 200 г
- мука 680 – 700 г
- лимонный сок – 80 мл
- сахар – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 15 г
- соль – 4 г
- цедра лимона
- сахарная пудра
Приготовление лимонного печенье.
Все продукты должны быть одной температуры.Муку надо обязательно просеять и смешать с разрыхлителем.Натереть цедру одного лимона
1) В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
2) В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3) Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4) Включаем духовку на 180 градусов
5) Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех).
Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
6) Выпекать в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
7) Достать печенье из духовки и дать остыть.
Печенье лимонное готова. Как вы видите по описанию приготовить такое печенье очень просто и легко.
Приятного аппетита!