Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

 

Как приготовить аджику

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 100 г красного острого перца
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 200 г чеснока
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти сладкий перец от семян.

2. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.

3. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.

4. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.

5. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.

6. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.

7. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.

8. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *