Свекольная зажарка, которую обычно готовят к борщу, легко может стать и полноценным, сытным салатом. Достаточно будет просто внести в рецепт пару небольших изменений, добавить к свекле приправ, чеснока и лука.
Ингредиенты: 5 небольших отварных свеклин 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, треть чайной ложки черного перца и растительное масло для жарки.
Лук мелко шинкуем и сразу отправляем его обжариваться.
Следом на сковороду натираем на терке отварную свеклу, оба помидора, режем чеснок, добавляем соль, перец. Делаем огонь ниже среднего и тушим, периодически помешивая, 30 минут.
Затем даем зажарке немного остыть и раскладываем салат по тарелкам.
Салат получился очень легким, но одновременно сытным. Его можно подать и как гарнир, и как полноценное блюдо.